不支持Flash

东软率先通过软件外包与BPO业务信息安全认证

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 15:56 新浪科技

  近日,东软集团下属的沈阳东软软件股份有限公司与东软信息技术服务有限公司分别成功通过ISO27001信息安全管理体系的审核,获得由BSI(英国标准协会)颁发的ISO27001信息安全管理体系证书。据悉,这是国内第一家软件外包和BPO同时通过ISO27001的企业,不仅标志着东软经过多年建设的信息安全管理体系ISMS已经达到了国际标准化组织ISO27001:2005标准的要求,也为东软软件外包和BPO业务的快速发展加上一道“安全锁”。

  ISO27001是国际流行的用来评估公司信息安全管理体系的标准,由BSI最初制定。标准采用过程方法来建立、实施、运行、监控、评审、维持和提高组织的信息安全,防止在业务流程中出现泄密漏洞,提供信息安全保障。目前,信息安全管理体系认证已经成为企业在信息安全方面管理水平和竞争力的标志,全球已有超过3000家企业获得此认证,在中国有30余家企业通过该认证,主要集中在IT和半导体行业。

  据东软方面介绍,东软通过信息安全体系认证,系统规范了公司内部的信息安全管理活动,强化了公司对各类信息资产的保护,提高了员工的信息安全意识,保证了客户资产的安全,降低了信息安全相关风险,从而有效的保障了公司业务活动的顺利开展。更为重要的是,信息安全体系的建立还将为客户提供安全可靠的不间断服务,充分保护客户的敏感信息,这在很大程度上增强了客户合作的信心,为东软进一步开拓国内外市场,尤其是拓展BPO及软件外包业务提供了强有力的信息安全保障。

  专业咨询机构调查显示,未来10年内中国的软件外包业将会有9倍的增长,安全能力是影响中国外包业发展的主要因素。中国的外包行业要从生产转型到软件外包及业务流程外包,信息安全的需求尤为突出,建立ISO27001信息安全体系正可以在安全环节弥补中国软件企业的这一短板。据了解,目前获得ISO27001认证最多的国家是日本。日本作为全球第二大软件发包方,每年发包数量会在数百亿美元,中国国内整个软件出口中对日本出口的比例高达70%,但占日本外包市场的比例还不到1%。因此,东软通过ISO27001认证,将非常有助于巩固并拓展其在日本的外包业务。

  据悉,东软连续两年蝉联中国离岸软件外包第一的宝座。2006年,东软国际外包业务实现了从ITO到BPO,从重点开发日本市场到全面启动欧美市场的跨越,并取得了重要的进展。在这一年中,在继续扩大沈阳、大连、北京、上海外包基地规模的同时,东软还加快了在南京、成都建设国际服务外包基地的步伐,为其更大规模的软件外包及BPO服务业务的发展创造了良好的空间。

  有业内专业人士分析,此次东软通过ISO27001信息安全认证,定会以其强有力的信息安全保障,促进东软软件外包及BPO服务业务收入的持续增长,继续引领中国软件与服务业走向规模化和国际化。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash