不支持Flash

夏普推出最大108英寸液晶电视机

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 18:16 新浪科技

  新浪科技讯 1月9日消息,拉斯维加斯,夏普电子在国际CES上发布了“全球最大的液晶电视机”—— 一款108英寸宽1,080p型号——并宣布计划在美国市场推出其第一款蓝光播放器。

  这种价格相当高的液晶电视机将在今年夏天发布,这是该公司一系列新型液晶电视发布高潮的序幕(参见TWICE,1月8日,p.1)。

  夏普称,其第一款蓝光播放器将以1,199美元的建议零售价于第二季度交付。

  夏普消费类电子产品销售高级副总裁Bob Scaglione表示:“我们确信,我们的蓝光播放器也将与我们的液晶电视一样为我们的零售商和消费者所接受。该播放器可以为以前报道的在2007年推出的AQUOS 1,080p液晶电视的扩展产品提供1,080p的信号源。Scaglione说:确切的功能规格“目前还没有定下来。”

  该公司也表示,它正在这里展示的新型Network AQUOS PLC

液晶电视可以将具有特殊功能的AQUOS
液晶电视
机无线连接到家庭网络以访问PC和因特网。观众将有机会利用他们的电视屏幕享用大量的视频、音乐、照片和数据内容。

  Scaglione说,Network AQUOS TV将为CES观众呈现“夏普未来推出的LCD和AQUOS清晰的画面”的产品实例。

  他说,该原型有助于消费者利用任何在他们网络上的PLNA网络设备来分享内容。

  Scaglione说:“夏普与因特网和计算机行业的领先厂商进行合作,使消费者可以充分利用他们的AQUOS的方便性。利用Network AQUOS,消费者可以在玩游戏时进行其他统计。他们能够观看下载到他们配备了英特尔Viiv的PC的电影。该演示整合了供电线路通信(PLC)的内容发送,夏普是展示产品化PLC适配器的第一家制造商。今年晚些时候将推出的PLC适配器将有能力在现有的家庭布线上实现两种HD馈送。”

  在其他未来的技术演示样品中,夏普展示了一款65W-英寸LCD显示器,它采用1,000,000:1对比度,以及刚刚发布的可以在一个LCD屏幕上显示三个图像的三倍视野LCD技术。

  Sonos推出保护音乐下载的无线网络

  ――――――――――――――――――――――――――――――――――

  拉斯维加斯——现在,利用一种软件升级,Sonos的DIY无线的多房间音频系统就可以让消费者利用他们的个人电脑在整个房子进行受保护的WMA下载。

  这种个人电脑必须使用运行于Windows XP或Vista PC的Windows Media Player 11。

  Sonos声称,这是第一个保护音乐下载流的无线多房间音频系统,虽然有至少一家公司如Roku已推出了可以保护音乐文件流的单区数字媒体适配器(DMP)。

  Sonos的系统是在2005年发布的,它包括一个手持式无线RF LCD遥控器,可以显示个人电脑的歌曲库,并为叫做Zone Player的无线客户机指示音乐。该客户机可插入一台现有的音频系统或无源扬声器、集成的音频解码器和专用的无线网状网发送器和接收器。一种类型的ZonePlayer集成了2个50W放大器以驱动无源扬声器。第二种类型没有放大器,可以连接到一台现有的家庭立体声系统,包括台式收音机。

  一个家庭可以使用多达32个客户机,用来创建无线32区多房间音频系统,但是人们必须总是直接或通过有线以太网与一台个人电脑进行连接。

  现在,利用软件的升级,客户机就可以从多个站点进行受保护的音乐下载,包括Zune Marketplace、AOL Music Now、URGE、Napster、Wal-Mart和Yahoo! Music Unlimited。你可以在Sonos展台和微软合作伙伴展台看到这个演示。

  扩展的Zone Player价格为499美元,非扩展的型号一般为349美元。RF遥控器为399美元。

  访问Real Networks的Rhapsody交互式流订阅服务,即可在9月前对Sonos系统进行Sonos System Software 2.1的软件升级,而不必连接打开和运行的个人电脑。以前,使用Sonos的唯一方式是浏览Rhapsody的音乐选择,需要在一台Windows个人电脑上打开Rhapsody客户机运行一个通用的即插即用应用。

  Sonos系统也有助于用户在不运行个人电脑的情况下访问无源因特网流站点。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash