科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

与单反零距离 理光GR-D促销价4180元


http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 08:08 泡泡网

    作者:袁源

    北京行情 旁轴相机可以说是在画质上最为接近单反的专业数码相机了,随着单反相机逐渐靠近4000元大关,旁轴相机的地位越显尴尬。理光GR DIGITAL就是这样一款旁轴式相机,不过,虽然价格上比起单反没有太大优势,但GR-D的轻薄便携是单反相机所不能比拟的。

    外观上GRD将古典设计与专业胶片相机的外形进行了完美的融合,镁铝合金的机身坚硬度非常,手柄处加上了一层布满纹理的塑胶外壳增加了手感的同时还具有很好的防滑效果。虽然是一款专业相机,GR-D却具有107×58×25mm的苗条身材,重量也仅170g,更方便随身携带。

与单反零距离理光GR-D促销价4180元
 
理光GR DIGITAL

    GR-D采用了1/1.8英寸有效像素为813万的大尺寸CCD,配备了2.5英寸23万像素的液晶屏,微距对焦距离可达1.5cm,还具有28mm的超广角,并且透过专用转接环, GR-D亦可配备多款不同的37mm滤镜以迎合更多不同的需要。而在扩展性能方面,GR-D也非常丰富,除配有热靴可加上外置闪灯外, 更可配备外置光学取景器, 提供更优质的取景效果。与普通消费数码相机不同的是,理光GRD采用了5.9mm焦距的定焦广角镜头,镜头结构为2片非球面透镜和1片特殊低分散透镜组成的5组6片,光圈范围F2.4-11。这种减少镜片数量,可通过光线经过镜头少的原理,最终能实现画质清晰锐利。不过这种配置,也注定了这款相机只属于少数专业的摄影爱好者,毕竟不是主流的选择。

与单反零距离理光GR-D促销价4180元    与单反零距离理光GR-D促销价4180元
 
理光GR-D(资料 评价 图片)所赠送的原厂专业防水包(右)
 
与单反零距离理光GR-D促销价4180元
理光GR DIGITAL
有效像素数 810万
光学变焦倍数 0倍
传感器尺寸 1/1.8英寸
焦距(相当于35mm相机) 28mm
微距对焦范围 1.5cm
最大光圈范围 F2.4
快门速度 180、120、60、30、15、8、4、2、1~1/2000秒
感光度范围 ISO64、ISO100、ISO200、ISO400、ISO800、IOS1600
液晶屏尺寸 2.500英寸
存储卡类型 SD/MMC卡
图像尺寸 3264×2448、3264×2176、2592×1944、2048×1536、1280×960、640×480
电源 DB-60充电锂电池
体积 107×25×58mm
重量 170g

    最近GR-D也开始做起了促销活动,4180元开发票送原厂专业防水包的价格让这款一直以专业著称的旁轴相机性价比也逐渐凸显。如果你是一个专业的摄影爱好者,又碍于单反相机笨重的身躯和后期扩展的高昂费用,那么这款轻薄型的专业旁轴相机GR-D将是你最好的选择。

理光 GR DIGITAL
[参考价格] 4180元(开发票送原厂专业防水包)
[联系方式] 北京大成轩辕科技(鼎好2层S2825 010-82696760)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有