科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

节能灯让照明系统“靓”起来


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 08:49 北京晨报

  2006年10月和11月,全球照明行业领导者飞利浦在北京、上海、广州等城市召开了第四季度新产品发布会。新上市的迷你螺旋型节能灯,比现有 “U”型节能灯体积小40%、亮度高20%,将在风格化、小型化渐成流行的家居照明装饰市场中,获得消费者的青睐。

  告别节能灯昨日印象

  “不够亮”、 “尺寸大”、“外形不美观”,曾经是限制节能灯在家居市场进一步“开疆拓土”的主要因素。很多逛过灯具城和建材市场的消费者或许都有过这样的经历:虽然知道节能灯相对普通白炽灯更节能、寿命更长,但最后还是因为上述限制而选择小型的白炽灯。迷你螺旋型节能灯的出现让希望“节能”和“小尺寸”一起得到满足的消费者有了新的替换选择。

  同时,曾有消费者反映的节能灯“光色偏冷,看起来不温暖”的问题也迎刃而解-迷你螺旋型节能灯有冷日光色和暖白色两种光色可供选择。

  省钱的“小账”和“大帐”

  在保持同等亮度的情况下,用飞利浦迷你螺旋型电子节能灯来替换小尺寸白炽灯,不仅能满足装饰性的需求,而且能节省约80%的用电量;而它的使用寿命更是白炽灯的6倍。在技术上,它的亮度比现有 “U”型节能灯亮度更增加了20%,这就表明要达到同样照度,业主就只需使用更少的光源,因此更节能。

  家住北京市丰台区的李女士算过这样一笔账:使用白炽灯每个灯平均60瓦,一般家里的灯平均使用6小时,北京1度电的价格是0.48元。在换上了节能灯后,照明用电一年就可以节省300多元。

  而以1000万个家庭都将60w的白炽灯换成同等照度的12w迷你螺旋型节能灯,以每天5小时的时间计算,每年节省的电费相当于少建一个40万千瓦的发电厂。

  业内动态

  美的空调带来“清净”生活

  继主打空气质量的“清润星”空调取得消费者的一致好评后,日前,美的集团又推出了具备独特清新空气功能的新一代“清净星”空调。

  长久以来,都市人群过多依赖封闭的空调环境,空气难以流通,各种灰尘和细菌长期滞留于室内空气中,成为健康隐患,甚至引发“空调病”。

  而美的“清净星”拥有高效空气净化性能,能高效过滤室内空气中大量存在的灰尘、花粉、毛屑和污染性的有害气体,并且,据中国疾病预防控制中心检测结果显示,美的“清净星”对室内尘埃的净化率高达90%;它还拥有每小时30m3-40m3的超大换气量,能有效保证室内外空气的流通。

  “超强净化+超强通风+自动清洁”是美的“清净星”的三大绝技,加上抗菌、去味、静音、节能等多重功能,美的“清净星”必将重新定义空调“清净”新标准。杨可

  奥克斯强化品牌影响力

  奥克斯空调正与中央电视台商榷8000万央视广告投放细节。

  为什么一贯采用事件营销低成本运作的奥克斯,突然在07冷冻年度发力央视?奥克斯空调营销总经理郑宏伟的解释是,几年前空调行业利润虚高,奥克斯凭借着出色的事件营销,能够轻松、迅速地打开市场。如今,随着市场竞争的持续深入,市场竞争已经从简单的价格战朝向企业综合实力的竞争,而在央视大量投放广告则是提升企业综合竞争实力的一种最直接、最有效的途径。

  奥克斯还将与《同一首歌》强强联手演绎二重唱,此外,已经利用其强大的销售网络和推广力量,加速奥克斯优质产品的推广销售。

  小家电市场岁末大洗牌

  “国内小家电市场有数百个牌子,竞争主要手段除了低价就是送礼。格兰仕希望通过提高市场准入门槛来帮助消费者净化消费环境。”格兰仕中国销售总公司总经理韩伟表示。

  据介绍,格兰仕此次发动的“生活小家电岁末总攻”力度空前,即使是当年的

微波炉降价也望尘莫及,其中电磁炉市场主销型高档"黑晶面板"降价幅度超过40%,平均降幅也超过30%。

  杂牌小家电最吸引人的就是低价格。但是这种低价是以牺牲产品品质为代价的,来自“螺丝刀”小作坊式企业的“三无”产品、冒牌产品普遍缺少安全标志。未来3至5年内,格兰仕可望将生活小家电市场格局整合到像微波炉一样,那样消费者也就可以不再为小家电安全和售后服务担心了。高利华

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有