科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 数字生活国际博览会专题 > 正文

数字生活展:掀起京城时尚生活新亮点


http://www.sina.com.cn 2006年12月09日 13:57 新浪科技

  与车共舞,数字生活博览会带你体验“无线”精彩

  时下,提及时尚人们往往想到的是惊艳的服装首饰,华丽的香车美女;而在当下的京城,一场由源起于美国的数字生活博览会,带着他特有的时尚气息亮相北京,让京城百姓在06年的岁末“品尝”到一道风位独特的数码时尚大餐。

  12月的北京已是隆冬时节,但是当记者赶到位于国贸的数字生活博览会现场,看到的却是人头攒动的热闹景象,看来这个展览确实有其独特的魅力。据展会的主办方负责人介绍:此次展会共用去了国贸展厅万余平米,共有数十家国内外厂商参展,其中也不乏索尼爱立信、VNIDIA、AMD、ATI、TCL等国际行业巨头。

  在现场,记者被精彩纷呈的展位设计和各参展商精心构建的时尚数字世界所折服,其中“我的车生活”和“SOHO办公,无线的精彩”两个主题展区尤其引人瞩目。记者明显感觉到,在这里,工作和娱乐已经巧妙地融为一体,带给参观者无限的惊喜和快乐。

  阿尔派、任我游与车共舞

  在我的“车生活”主题展区记者看到,阿尔派的车载音响与任我游的GPS成为整个展区的主角。

  在“任我游”汽车导航GPS展台,代言人姚明的“召唤”成了该展区的亮点,很多人围在那里拍照留念。据现场的负责人介绍:目前,欧美及日本汽车GPS市场已经相当成熟,但中国汽车GPS才刚刚起步,而“任我游”系列汽车导航产品,凭借全球同步的技术和设计标准,一直引领着中国汽车GPS市场的发展趋势。

  现场一位老板模样的参观者向记者表示:自己的车里就装有“任我游”的GPS,而且还是最新款,这样一来自己平时开车出去就非常轻松,不用为找路线费神。

  时下在北京、上海等国际大都市,拥挤的交通,复杂的路况让很多白领不得不以车为家,将生命的大部分时间消耗在路上,而拥有一套好的音像设备,成为打发路上时光的尚佳选择。因此,展会上阿尔派精心营造的音响世界,俨然成为了发烧友们小聚的乐园,他们三个一群,两个一组的议论着、比较着,乐此不疲。

  更令记者感到惊奇的是,阿尔派(ALPINE)还展出了一款可欣赏音乐的导航仪,让人着实体会到数字生活的神奇魅力。这是一款可通过箭头及语音进行路线导航的简易型导航仪,采用称为“Turn By Turn”的方式。地图数据由美国Navigation Technologies公司制作,地区覆盖美国及加拿大。内置4GB硬盘,还可当作MP3使用。

  相信在汽车音响与GPS共同营造的轻松世界里,每一个驾车的都市人都能获得心灵的放松,让爱车承载自己的梦想走得更远。

  NETGEAR助力“无线”精彩

  记者的神经还没能从“我的车生活”的奇妙世界里彻底放松,又在“SOHO办公无线精彩”展区领略到另一番景象。

  在这里记者看到,与普通办公场所电线密布的“杂乱”场景不同,这里由主办方与NETGEAR公司携手搭建的模拟家居环境,是一个彻彻底底的“无线”世界,可以让人身临其境地体会到无线家居办公娱乐的方方面面:在这里,可以现场动手学习如何组建家庭娱乐办公环境;在这里,还能够拿着自己的笔记本,休闲地坐在舒适的沙发上,尽情地享受全场无死角的无线网络环境。

  据悉,NETGAER网件进入中国市场应该已经有近10年的时间了,最近两年随着无线网络的兴起,NETGAER这个名字被越来越多的消费者所熟知,其产品也以良好的品质和完善的售后赢得了不错的口碑。正如DigitalLife的引进者,来自ZD中国的负责人所分析的那样:人类进入信息时代,数字生活必将成为最具时尚性,最具活立和感染力的生活方式,新生事物层出不穷——五花八门的智能家居产品、汽车电子和智能导航设备、数字娱乐乃至手机支付、电子

理财工具等等,而北京2006数字生活博览会已经用现代化的高科技手段,让人们率先体会到精彩的未来数字人生。

  相信在不久的将来,由数字生活展所刮起的数码时尚旋风,必将从更深的层面影响人们的日常生活,也会为IT行业带来新的发展机会,从而引领整个行业走向新的繁荣。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有