科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

至薄延伸 奥林巴斯μ-740看的更远


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 13:26 新浪科技

  用数码相机记录生活影像,已成为一种生活时尚,人们越来越着迷于按动数码相机快门的瞬间,仅仅为能记录难得的欢笑或单纯的瞬间。时尚的概念在不断改变,数码相机也正经历着从外表到内在的不断变革。时尚,宛如催发相机作为简单电子产品却能迅速融入大众生活的药剂,变得清晰可触摸。
  
  除继续延续去年大屏幕、超轻薄化的卡片潮流外,06年的时尚数码相机呈现出许多新亮点。如时尚相机虽外形及材质不断多样化,但始终围绕轻便这一主题;开始注重展现相机内在技术性能如具备高像素、高感光度、光学或者电子防抖
以及拥有高倍变焦能力等,一些相机如奥林巴斯μ系列,还开始把高倍变焦、生活防水及高亮屏作为特殊卖点来吸引大众;在具体的流行指标上,3寸大屏幕、600万以上像素、400以上感光度、防抖等都成了时尚相机赖以制胜的法宝。种种重要细节体现使得时尚相机正逐渐摆脱花瓶的角色,成为时尚人群的首选。

  06下半年,业内知名厂商奥林巴斯为其经典的μ系列家族新添数名新成员,包括μ-1000、μ-750、μ-740、μ-730等机型的加入,为“μ”这个时尚且生活防水的经典符号增加了许多丰富的内涵。这其中,μ-740作为奥记次推出的具备光学防抖及5倍大变焦镜头的时尚轻薄

数码相机,诸多特色为时尚数码相机发展开拓了许多新思路,因此也深受消费人群的关注。
  
  全天候金属机身 极致小巧纤薄 

   μ-740采用了楔形平滑设计,外形小巧纤薄,尽显曲线美感。以体现波浪等自然造型的平滑曲线为基础,既美观又易于握持。而全天候金属机身也保证了它能完美传承?系列生活防水的精辟理念,在确保机身小型化的基础上,让用家能尽情享受拍摄乐趣。

     5倍光学变焦镜头 同类绝无仅有

  丰富的技术特色及强大的硬件配置让μ-740一举成为时尚数码相机的先锋角色,尤其它在轻薄便携机身上实现了高达5倍光学变焦技术,让人大开眼界。
  
  目前,便携式数码相机受制于机身厚度,大多采用了3倍光学变焦,镜头技术也还停留在内变焦、陶瓷镜片等层面,奥记μ-740突破了传统的限制,在24.3mm的纤薄机身上,安放了一块36mm~180mm的五倍光学变焦镜头,通过将高折射镜片与含有包括1片大曲面非球面镜片在内的4片非球面镜片组相结合,使得轻薄机身与高倍变焦镜头和谐一体。要在小型、薄形的机身上配置5倍光学变焦镜头,必须要有高超的镜头开发和制造技术。奥林巴斯μ-740创造性的满足了轻薄与高变焦的双重诉求,让用户在享受时尚便携的同时,还可以尽情体验高倍变焦镜头下的拍摄魅力,为消费者带来无与伦比的使用感受。
  
  这一创举因奥记高超的镜头开发和制造技术得以实现,在同类轻薄机型中也是绝无仅有。
  
  卓越的高感光度电子防抖技术

  同样令同类轻薄时尚相机自愧弗如的是,μ-740配备了ISO1600的高感光度电子防抖技术,有效的减少用户由于手部抖动或被摄物的晃动而造成的影像模糊现象。μ-740上还配备了奥林巴斯独有的图像处理引擎“TruePic TURBO”,可减轻高感光度摄影时产生的噪点,极大提高照片质量。μ-740采用了710万高精度高像素CCD、远高出主流时尚相机配置。配合TruePic TURBO的使用,更能得到层次更丰富、对比度更高的优秀画质。
  
  丰富的场景模式及新增的拍摄指南功能

  除了在硬件配置上树立标杆,μ-740还在拍摄应用上别具新意,比如它具有23种场景拍摄模式,包含肖像、风景、海滩&雪景等,它还提供了其他场景编程模式的优化设置,水中广角拍摄模式和水中微距拍摄模式等。另外,μ-740配备了新增加的“拍摄指南”、“菜单指南”和“场景指南”等功能,令各种层次的拍摄者都能轻松学习、轻松拍摄。
  
     2.5英寸精细

液晶屏幕及增亮技术

  μ-740采用了2.5英寸液晶显示屏,精度高达21万,由于应用了增亮技术,μ-740液晶屏幕可在较暗光线下清晰显示被摄物体,尽显人性化设置。

  现代生活快捷而忙碌,时尚男女在消费品面前也显得格外挑剔而缺乏耐心,他们热爱新鲜、乐于尝试、自我、张扬,有消化一切新事物的果敢也有断然抛弃的勇气。而当他们面对不断更新换代的数码相机,恐怕只会垂青于个性超群的产品。
  
  奥林巴斯μ-740应当就是这样的产品,它拥有先锋意识极强的超薄机身,强大的硬件配置(如710万像素CCD、2.5寸大屏幕、5倍光学变焦镜头等),丰富的技术内涵(如高感光度电子防抖技术、明亮夜间动画拍摄增亮等)等,这其中开创性的将5倍光学变焦镜头与超薄时尚金属机身结合在一起,更显其超然本色。凭此种种,μ-740已然树立起06时尚数码相机新坐标,成为众里挑她千百度的又一经典之作。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有