科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

牛哄哄:电信发飙 一网不容二户


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 14:16 IT168.com
科技时代_牛哄哄:电信发飙 一网不容二户

点击此处查看全部科技图片

  “猪哼哼,咱们喝两盅去。”

  “牛哥?你咋来了,喝酒,不怕被哄哄妞逮到?”

  “我怕她?我那是不和女人一般见识,让着她。再说她回娘家了,终于解放了,走走,喝酒去,回来咱们一起联cs,一起传奇去... ...”

  “要去你自己去,我这正烦着呢!”

  “哎呀!你猪哼哼,也有烦的时候?和我说说让我这个无所不能的人帮你解决解决。”

  “无所不能?这个问题你还真解决不了?”

  “快说什么问题?”牛哄哄不耐烦了。

  “还不是我那个小公司!”

  “咋了?倒闭了?”

  “乌鸦嘴!我那个小公司一共就5、6个人5、6台电脑,前几天上网,突然收到电信的通知,你过来看看就是这个:用户×××,您好!我公司检测到您使用了多台机器共享上网,超出您申请的宽带接入使用许可。因此暂时终止您的上网服务,请尽快致电10000与我公司联系恢复服务。谢谢您对我公司的支持!×××电信有限公司。

  现在除了QQ大部分网页都打不开,一上网站就跳出这个通知,全公司的人不能每天只上QQ吧?你说我郁闷不郁闷?”猪哼哼哭丧着脸说。

  “电信这事我也听说了,早就传闻电信将封杀ADSL共享,没想到玩真的。

  你这还只是通知,我听说广东茂名的公安局和当地的媒体都出动了。说什么“违法行为”。你看连法律都扯上了。还发了一个通告叫什么来着?”

  “《关于清理整治多户擅自合用一条宽带上网的通告》”猪哼哼眼睛瞪得和灯泡似的。

  “对,对就是这个”牛哄哄拍着大腿。

  “听说这个通告还对‘多户合用一条宽带’的概念作出了所谓的官方解释。

  由一用户向运营商申请一条宽带上网线路,然后利用路由器或开启MODEM的路由功能、交换机、集线器等网络共享设备以达到多户人家同时共用一条宽带上网线路上网等行为。”

  “什么通告不通告的我看电信这么做就是为了一个ADSL账号只允许连接一台机器。他这么做也不怕网民向他扔砖头。这种行为简直是垄断的‘流氓行为’。”猪哼哼咬牙切齿。

  “对!现在一个家庭拥有多台电脑,申请一个ADSL账号连接到互联网的现象相当普遍。我粗略一算,就说在中国稍大一些的城市,一户多台电脑上网所占的比例不会低于30%,一旦电信将此这个列为“违规”,那可就要波及到上千万用户了。还好目前为止封杀严重的只是那几个城市,要是全国其他的城市也展开来,还让不让咱们活了。”

  “你说这中国电信八成想钱想疯了,前几天南京电信弄了个流量计费,人心惶惶,风波未平,这两天又来个限制ADSL共享。只知道往里算计,我猪哼哼也要甘拜下风了。”

  这时牛哄哄的电话响了“牛哥,快过来救命,我的ADSL被封了。”是马皮皮的声音。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约29,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有