科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

数字产品工业设计奥斯卡揭晓 长虹佳华获殊荣


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 18:11 新浪科技

  日前,有数字产品工业设计“奥斯卡”之称的2006中国数字产品工业设计年会在香格里拉酒店隆重召开,来自国内外各数字产品领域的40余家顶级厂商齐聚一堂,共同探讨并展望了中国数字产品工业设计的未来。会议期间还举行了盛大的颁奖仪式,作为国内数码领域领导企业的长虹佳华的明星MP4产品——魔影MV203获得年度功能设计大奖。

数字产品工业设计奥斯卡揭晓长虹佳华获殊荣

  一年一度中国数字产品工业设计年会是由中国工业设计协会主办,是目前国内规模最大,专业化程度最高,评审最严格也是最权威的数字产品领域工业设计交流活动。在各专家评委历时三个月的严格评审中,长虹佳华魔影MV203从近300件参赛作品中脱颖而出,与微软、HP、摩托罗拉、联想、DELL等国内外知名厂商共获殊荣。

  MV203是长虹佳华魔影系列MP4明星产品,其靓丽的外观设计,超强的功能配备赢得了评委的一致好评。据评委介绍,该产品类大理石的注塑机身脱离了市场上公模产品的俗套,在功能人性化设计上独树一帜;14mm的超薄机身可轻松与诺基亚手机互换电池,不但解决了MP4产品的电源续航问题,更减少了消费者购买数码产品专用电池的负担;同时,MV203还拥有强大的游戏功能,堪比专业级游戏机。评委认为,MV203在产品功能及应用形态上的创新为未来MP4产品的发展方向竖立了新的标杆。

  长虹佳华设计团队荣获了优秀设计团队大奖,说明长虹佳华在产品自主设计创新上已走在国内工业设计领域前沿。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有