科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

跨越距离轻松管理 方正PC服务医疗


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 10:18 新浪科技

  伴随英特尔®博锐TM品牌在全球的隆重发布,业界对商用PC未来发展的基调和走向有了更加清晰的认识,9月7日,英特尔在北京举行了英特尔®博锐TM平台发布会,方正科技秉承合作创新理念,同步推出了基于博锐平台的数款新品,并提出了具有针对性的相关方案在行业用户中推广。近期,方正科技在广东省佛山市第二人民医院实施的具有英特尔博锐技术的远程管理方案获得了成功。

  作为一所专科齐全的综合性医院,佛山二院在广东省医疗卫生行业有较大的知名度,并且正在创建广东省临床住院医师规范化培训基地、佛山市企业博士后站临床综合实验室等大型科技项目,需要对整体的信息化建设有一个大的提升工程,这样一来,对众多分散的科室、用户进行管理以及及时提供安全维护、故障排查、系统升级、病毒防范等问题成为医院项目建设的一大障碍。

  对此,方正科技充分考虑医院的需求,与英特尔相关工程一起分析、研究,在第一期协同软通等软件厂商一起,最终选定采用强调安全性和可管理性的英特尔博锐平台,并向医院提供了商用PC领域最具前瞻性的君逸M500为其服务,由于君逸M500是第一代采用双核心奔腾D处理器的商用机型,很好的实现了在多线程应用和多任务环境下的良好系统性能,并且针对医院的应用需求,君逸M500很好的将方正PC管理专家软件平台与英特尔的主动管理技术(I-AMT)的硬件平台相结合,不但缓解了医院面临的压力,还用最合理的成本做到了最新最好的软硬件设备搭配,实现了远程管理和病毒防治的手段,凭借君逸M500的全新应用理念承担起医院相关软件设备的兼容和优化。

  因为君逸M500所搭载的英特尔博锐平台是最新的商用PC平台,英特尔和方正都很重视,共同在医院做了现场的远程管理技术的测试。事实证明,方正科技为佛山二院提供的君逸M500有着出色的表现,搭载博锐平台的君逸M500无论系统处于无OS状态还是有OS状态下,都支持远程管理功能,内置的I-AMT主动管理技术方案成功完成了对各分散科室用户进行远程开机、远程启动、控制台重定向、持续的硬件配置信息、用于检查网络流量的硬件过滤器和内置的隔离能力各项难题的解决,并且快速、方便地对其进行远程修复、更新,从而大大降低了佛山二院的IT管理成本,提高了网络的整体安全性和IT管理效率。

  不仅如此,由于服务医疗行业对IT产品的环保性能尤为看重,因此方正科技为佛山二院提供的君逸M500不仅率先通过环境保护的ISO14000认证、国家节能认证,并且根据应用环境还推出了保护环境、降低能耗的完整解决方案,真正实现了台式电脑的节能环保。经过现场对君逸M500的全方位测试,医院方面对方正科技所提供的君逸M500大加赞赏。与此同时,方正科技本着“以客户为中心”的服务理念,力争带给客户最优秀的产品、最合适的方案、最便捷的操作以及最满意的服务,又为医院做了配合君逸M500中博锐技术的整体方案。

  方正科技帮助医院制订的这套方案,主要利用了英特尔博锐平台和君逸M500产品的三大特点:易管理性、安全性和高能效,使技术人员无需到现场就能够解决许多问题,并能够对虚拟软件提供硬件支持,即使是

操作系统崩溃或硬盘损坏的情况下,也能应付自如,极大地为医院节省了管理、维护成本。特别是在应对病毒和其它安全威胁方面,方正考虑到医院这一行业的特殊性,时间就是生命,采用此方案减少了现场修理时间,保证了医院正常工作时间,而且主动管理技术能够隔离感染电脑对网络的影响,为医院提供一个稳定、安全的平台,为医院和患者都提供了最大限度的完美服务。

  医院信息中心人员对方正提供的整套解决方案给予了高度认可,并采购了数十台方正君逸M500电脑,进行现场环境的使用和体验。方正科技作为企业IT管理专家的领航者,针对医院行业的需求提供基于英特尔博锐平台的IT管理方案,出色的解决了医院面临的问题,为医疗

信息化提供了良好范本。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有