科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

黄金周出游带什么DC 热门DC选购对号入座


http://www.sina.com.cn 2006年09月19日 17:43 天极yesky

      千呼万唤的国庆黄金周7天大假即将来临。在这个秋高气爽的日子里,相信很多朋友已经在开始筹划自己的“旅游大计”了,作为旅游计划的重点装备——数码照相机,肯定也是很多朋友近期考虑的目标。那么,怎么样的数码相机才更加适合外出旅游使用呢?

  首先,旅游的外部环境比较复杂,因此对相机的硬件提出了较高要求。例如电池续航能力最好能够更加强大,镜头最好能够达到更宽的广角端以利于风景拍摄。其次,在功能上,由于野外拍摄环境会比较恶劣,因此相机最好能够具有防水、防尘功能。快捷的拍摄速度不但可以抓拍到更加精彩的画面,同时也可以增加大家沿途欣赏风光的时间。最后,一款适合旅游的数码相机在携带性上也必须体现方便。

  当然,以上所说的特点很难集体出现在一款

数码相机上,下面我们就针对不同的景点推荐5款比较有代表意义的数码相机,并且这5款相机都是便于携带的卡片机。希望能够为大家在“十一”之前的选购提供些参考建议。

长久续航,不怕断电—代表机型:尼康L6(资料 评价 图片)

特点:强悍电池系统可连续拍千张照片
针对景点:野外等较难充电的地方
价格:1750元

黄金周出游带什么DC热门DC选购对号入座

尼康L6

  尼康COOLPIX L6 机身纤薄、轻便,拥有 600 万有效像素成像性能。同时具有尼克尔 3 倍光学变焦镜头,变焦范围 38-116 mm(35 mm 相机相当值),成功实现从人像到广阔风景的抓拍,色彩真实、细节完美。此外,COOLPIX L6 有当今世界上寿命超长的电池*——使用 Energizer? AA 电池时,可拍摄约 1000 张照片(根据CIPA标准)。

  外出拍照时,最扫兴的事莫过于突然缺电,尼康L6超强的电池系统正好避免了这种窘境。此外,600万CCD,3倍光变,ISO800高感光也属主流配置,为获得清晰照片提供了保障。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·尼康L6
·松下FX07
·尼康-L5
·奥林巴斯-μ720SW
·富士F30

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有