科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

惠普服务论坛三亚论道中国IT服务产业新方向


http://www.sina.com.cn 2006年09月13日 14:26 新浪科技

  近日,以“适境如水 应运而生”为主题的惠普(HP)2006年度服务论坛在三亚盛大举办。两百余名来自国内各行业知名企业的CIO、IT经理、业内专家、研究机构和媒体齐聚阳光海岛,共同探讨中国IT服务产业的现状、IT服务市场的发展前景,以及如何打造IT与业务同步的适应型组织、发展适应力,从而全面提升企业的创新能力。来自美国斯坦福大学的顾问教授,斯坦福-中国可持续发展与全球竞争领导力组执行主任王捷教授为与会者深入剖析了如何建设适应型组织,以及全球适应型组织创新的最新进展。惠普服务亚太及日本区销售总经理
邝志杰先生、惠普中国区副总裁兼企业计算及专业服务集团全球IT科技服务部总经理潘家驰先生、中国惠普有限公司打印成像及消费市场集团(IPG)副总裁兼商用产品销售总经理钱越先生等惠普高层人员参加了论坛。

  论坛上,惠普首次在中国市场提出了“适应性运维(Adaptive Operation,AO)”的全新服务标准、服务体系及最佳实践,致力于帮助用户建立能够快速响应并适应企业业务环境及业务发展的IT运维模式。“适应性IT运维”的推出将开创中国IT服务的全新时代,这也是惠普前不久推出的“适应性IT基础设施(Adaptive Infrastructure,AI)”战略的最新进展,是惠普“动成长企业”战略的最新成果。

  经历了20多年

信息化的历程,中国的IT用户正在逐步成熟。从最初的大规模IT设备采购、应用系统的建设,到目前业务系统的整合以及IT与企业发展战略的相互融合,中国的企业用户正在重新审视IT真正的应用价值所在。而IT服务正是发挥IT系统真正应用价值的关键所在,目前中国IT服务市场正处于高速成长阶段,已经开始逐渐步入成熟期。

  随着IT应用的成熟以及对IT认知的深入,用户需求将日益转向IT与自身业务的融合与适应性,以及对于业务效率的提升等诸多方面。而目前随着中国行业信息化进程的推进,金融、电信、电力等行业的企业信息化建设已经达到较高的水平,信息化建设现阶段的核心问题已经不再是技术问题。对于企业来说,管理是更值得关注的问题,尤其是对IT服务的适应性管理。惠普率先在中国市场中倡导的“适应性运维”,其特点包括基于ITIL的运维流程化、运维自动化、专家资源池化和集中控制管理,能够快速响应并适应企业业务环境及业务发展的IT运维服务模式。“适应性运维”服务将打开中国IT产业的新局面,为中国国家信息化战略的实施从深层次提供活力。

  惠普服务亚太及日本区销售总经理邝志杰先生表示,目前,中国市场化进程的加快、进入世贸组织后的种种变局、经济的快速增长和竞争的日益加剧,都为企业带来了更多的机遇和更严峻的挑战。因此,企业对适应性、灵活性的渴求变得更为强烈,对IT基础设施及其运维也提出了更多更高的要求。“适应性运维”服务的推出,将满足中国市场中企业对创建适应型组织的需求,为中国走向创新强国提供深层次动力。

  惠普中国区副总裁潘家驰表示,惠普“动成长企业”的理念已经在中国深入人心,其核心是业务和IT最佳同步,不断以创新追求企业的成长。凭借惠普在IT技术与服务创新方面的丰富成功经验,惠普将与国内众多合作伙伴一道,为国内企业用户建立和部署“适应性运维”服务体系,使企业获得强大的业务适应力,释放创新资源与活力,进而能够在全球化的竞争中脱颖而出。

  本届论坛也同时是惠普服务在国内市场的实力见证。数百名企业的CIO和IT管理人员在百忙之中从全国各地汇集到三亚,分享他们的IT服务管理经验。在会议上,惠普还向合作企业颁发了“2006年度优秀IT运维管理”、“2006年度最佳IT服务管理”、“2006年度最佳IT运维战略合作伙伴”等多个奖项,以表彰在IT服务管理领域勇于创新、成熟发展的代表企业,为中国企业的IT服务发展推波助澜。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有