科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

国际品牌突入SME管理软件市场


http://www.sina.com.cn 2006年09月12日 18:44 新浪科技

  长期以来被用友、金蝶、速达、任我行瓜分的中小企业管理软件市场,日前迎来了强有力的国际品牌竞争者。8月31日,全球领先的专注于中小企业管理软件厂商MYOB智管在京召开了“掌握商机,携手共赢”代理商大会,正式宣布全面进军中国市场。

  来自全国各地近百家经销商参加了此次大会,并亲身接触了MYOB在中国市场上首先推出的“记账智友”与“账表通”两款财务管理软件。MYOB全球首席运营官Matthew Critch
ley在会议上表示:“我们的核心理念就是帮助广大的中小企业轻松自如地掌控自己的生意,摆脱繁杂无序的管理困境”。

  于1991年在

澳大利亚成立的MYOB公司,是目前全球领先的中小企业管理软件与服务提供商。作为一家在澳洲上市的高科技企业,它的业务范围涵盖了英、美、澳以及新加坡、马来西亚、香港等多个国家与区域,服务于50多万个不同行业的客户及1万家多专业会计机构,在多个地区都取得了市场份额排名第一的成绩。特别是在财务管理领域,MYOB的产品得到了广泛认可,并与国际权威考试局——伦敦工商会考试局(LCCIEB)合作,携手向全球各地推出电脑会计专业认证考试。

  “MYOB关注中国大陆市场很久了。” MYOB智管(中国)公司COO韩梧丰表示:“之所以在这个时候全面进军中国内地市场,是我们看到中国的中小企业市场越来越成熟、越来越具有活力,同时对自身管理水平的提升也了有更高的要求。” 根据国家工商总局统计数据表明,中国目前注册的中小企业总量高达1200多万家,占了所有企业数量的99%,如此巨大的市场空间显然是任何厂商都不会等闲视之的。事实上,除了一直在这一领域里深耕不止的速达与仁我行,像用友这样的大厂商也专门成立了中小企业软件事业部,并以“用友通”系列产品强攻市场。

  面对本土厂商的天时地利优势,Matthew Critchley表示MYOB智管有着自己独特的价值理念。“MYOB自身就是从小企业成长起来的,我们多年来专注于中小企业市场,在对中小企业需求的理解与把握上有着非常深刻的独到之处。作为一个国际化品牌,我们的产品中体现着全球先进的经营管理理念,特别在管理信息和工作流程的有效性方面,经过了十多年几十万客户经验的锤炼,这些无疑都是面临后WTO时代全球化挑战的中国中小企业所需要的。”

  为了更好地满足中国中小企业用户的需求,MYOB智管在前期做了大量的市场调研工作,也对产品进行了深入细致的本土

化工作。韩梧丰很有信心地表示:“我们此次先推的两款产品,在保证功能强大的基础上,实现了简单、易操作;在保证完备贴心的服务基础上,实现了产品价格符合中国市场的平均水平。它们将给广大中小企业用户提供一种全新的体验感受。同时,我们将致力于与中国当地的渠道伙伴建立、发展长期的双赢关系,这种信心和决心将是我们成功经营的根基。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有