科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

惠普发布史上最强Integrity动能服务器


http://www.sina.com.cn 2006年09月11日 12:03 新浪科技

  近日,惠普(HP)在北京举行主题为“全新动能 雷霆出击”的新闻发布会,正式发布搭载英特尔最新双核安腾2处理器9000系列的新一代HP Integrity动能服务器。它是有史以来最强大的HP Integrity动能服务器,将以两大全新产品扩展产品线,降低关键业务计算的成本。

  新HP Integrity动能服务器坚持惠普一贯的动成长企业战略,全面融合HP VSE技术,
提供丰富的虚拟化应用,瞄准新一代数据中心市场,以及替代大型机的高端市场。新一代HP Integrity动能服务器系统可靠性达到前所未有的7个9(99.99999%),能源功耗显著降低,性能高达单核安腾的2.5倍,为新一代数据中心提供了强劲动力。

  根据国际著名市场研究机构IDC公司的统计数据:新HP Integrity动能服务器在性能上超出上一代两倍多,性价比则高与竞争产品两倍多,确保惠普继续保持全球高端Unix系统供应商的第一位。

  另外,惠普扩展了基于HP Integrity动能服务器的HP VSE的多

操作系统能力,帮助用户增减虚拟服务器以应对业务变化的需求。例如朗讯、Bovespa、巴西
证券
交易所等客户选择HP Integrity动能服务器来简化管理,提升可靠性和灵活性。

  HP Integrity rx6600和rx3600动能服务器以入门级小型机的价格,提供了大型机所具备的高可用性,支持HP-UX11i、Windows、Linux或OpenVMS等操作环境,提供了最佳性能和灵活性。

  HP Integrity rx6600和rx3600动能服务器还包括HP zx2芯片组,提供双倍于上一代的

能源效率,削减客户的电力和冷却费用达50%。另外,HP Integrity产品线通过采用全新英特尔双核安腾2处理器9000系列,显著提升了性能。

  惠普公司全球副总裁暨亚太区关键业务服务器部总经理Peter Hall说:"新服务器正是惠普适应性IT基础设施的典范之作,将帮助客户同步业务变化与IT需求,建立高效率低成本新一代数据中心。亚太用户采用HP Integrity动能服务器作为其适应性IT基础设施的核心动力,能更快响应业务变化。”

  多操作系统能力提供灵活IT环境

  软件产业领导厂商微软公司全面支持HP Integrity,表示HP Integrity已成为Windows平台取代RISC平台的业务战略的关键部分。

  微软公司服务器和工具业务部门高级副总裁Bob Muglia说:“我们很高兴看到新一代HP Integrity动能服务器的推出。今天,用户开始在高端关键业务应用中,采用HP Integrity、Windows平台和SQL Server 2005,在Windows平台上开发解决方案。微软将继续投资在基于安腾平台和HP Integrity产品线的Windows Server 'Longhorn',将优化高端关键业务应用的业务量。”

  2006年底,惠普计划在HP Integrity虚拟机中增加支持Windows系统,让多个操作系统能共享同一颗处理器。届时,惠普计划在HP Integrity Essentials Capacity Advisor(容量规划)和虚拟化管理中增加支持Windows和Linux系统。目前除支持HP-UX11i之外,还将提供业界第一套综合规划、管理和自动化虚拟服务器的整合软件。

  许多ISV已全面支持HP Integrity平台,现已提供了9000多种应用,为金融服务、制造、通信、传媒和娱乐、及公共事业等行业用户,提供了广泛选择。

  运行HP VSE的HP Integrity动能服务器,可任选操作系统,帮助用户不断优化IT环境,包括商业智能、ERP、J2EE应用服务、交易数据库、高性能计算。

  惠普日前公布的IT服务管理评估和改进服务工作,进一步提高了系统正常运行时间和生产率。惠普数据中心的一系列服务能提升数据中心运营效率、节约空间、节省电力。这些服务帮助Integrity动能服务器降低了计算成本。

  朗讯公司产品经理John Nichols说:"我们一直都很满意HP Integrity动能服务器的性能表现和服务支持,希望最新产品能有同样出众的表现。朗讯决定加强与惠普的合作,确保我们为客户提供市场上最高性能、最高性价比的解决方案。"

  HP Integrity动能服务器还提供了最新的OpenVMS V8.3操作系统,能提供增强的安全性、容灾能力和扩展性。应用已超过600种且仍不断增加。

  新HP Integrity动能服务器创下全新世界纪录

  采用英特尔双核安腾2处理器、HP-UX11i v2操作系统和微软Windows Server 2003的全新HP Integrity动能服务器,最近取得了工业标准基准测试的世界纪录。HP Integrity的基准测试性能包括:

  * 运行单点和多点Java业务应用时,基于HP-UX 11i JVM的HP Integrity在J2EE方面,取得了比IBM Power 5+和Sun UltraSPARC更领先的性能表现。

  * 运行Java业务时,基于HP-UX 11i HotSpot VM的HP Integrity在JVM方面,取得了比IBM Power 5+和Sun UltraSPARC更领先的性能表现。

  * 基于HP-UX 11i和Windows Server 2003操作系统,取得了领先的在线交易处理性能。

  * 基于HP-UX 11i和Windows Server 2003操作系统,取得了领先的商业智能处理性能。

  新HP Integrity动能服务器以及增强的服务支持对创建适应性IT基础设施是一个重大贡献,能帮助企业用户成功建设新一代数据中心,通过整合和标准化提升运营效率,提高反应速度,加速IT变革,为业务变化提供最佳IT支持。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有