科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 第九届中关村电脑节专题 > 正文

图文:海淀区副区长孙宝启致词


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 11:53 新浪科技
科技时代_图文:海淀区副区长孙宝启致词
海淀区副区长孙宝启致词
点击此处查看全部科技图片

  9月7号,第九届中关村电脑节第六届海龙论坛暨2006中国IT卖场创新峰会在北京新世纪日航饭店成功举办。本届论坛主题为“创新 合作 共赢”,旨在通过嘉宾的深入交流,共同思考卖场创新与合作,从而促进市场发展,推动企业成长,带动商业共赢。图为:海淀区副区长孙宝启 (翟飞 摄)

  以下为海淀区副区长孙宝启致词全文:

  尊敬的各位领导、各位朋友大家上午好!今天可以说是我们大家非常高兴的日子,昨天第九届中关村电脑节已经开幕了,今天是中关村电脑节重要活动之的第六届海龙论坛。把第六届海龙论坛名为中国IT卖场创新峰会,我认为这样一个名字有它特别的意义,而且我们的口号“创新 合作 共赢”也是我们大家共同的愿望。创新这两个字是不是当今时代的主题,创新不仅仅体现在研发,其实在卖场营销也需要创新,创新可以说是时代发展的主旋律。

  合作是时代对我们提出的要求,任何一个部门,任何一个单位、任何一个人如果没有合作精神,我想你可能一事无成,当今这个时代是一个竞争时代,但更是一个合作的时代,所以我希望我们大家携起手来共同合作,共同推动IT卖场健康发展。共赢两个字是我们大家共同的愿望,也是我们共同的目标,只有我们坚持创新,只要我们坚持推动合作,我相信我们会共赢。

  今天在2006中国IT卖场创新峰会正式开始了,在此我谨代表海淀区委区政府向来自全国各地的IT卖场,业界的朋友、专家,向出席今天活动的各位领导、各位人士表示热烈地欢迎和衷心地感谢!我们大家今天聚到一起不是很容易,但是我希望我们经常有机会聚到一起,中关村海淀是我们相聚的地方。在电脑节期间还是电脑节之外,我希望我们经常有机会相聚,相聚为了共同探讨IT卖场发展的前景,为了共同探讨IT卖场存在的问题,共同推进IT卖场健康发展。

  刚才

信息产业部的王司长对我们提出了殷切的要求,我相信这是对我们大家提出的共同要求,只要我们共同努力,IT卖场会继续高速、健康的发展。大家知道海淀,大家知道中关村,从1980年开始,中关村慢慢在海淀地区形成了,中关村名字逐渐响彻大江南北,后来响彻五大洲,中关村名字和IT卖场密切联系的,有人说中关村首先是技术创新,但是请大家记得,中关村起步的时候,卖场或营销发挥了巨大的作用。20多年过去了,卖场、营销仍然在中关村具有独特的位置和它特殊的重要性。大家知道海淀区中关村有很多电子卖场,海龙是其中一个,也是重要的一个,如果把海淀区,把中关村地区的IT卖场全部彻掉,我想中关村不再称其为中关村。今天坐在会场的各位朋友会有同感,海龙把这个活动作为中关村电脑节的活动之一,到今年连续做了六年,可以说是海龙牵头联合全国各地的IT卖场的同行们。我相信来自全国各地的IT卖场的业内人士,各位同行,各位朋友我们坐在一起共同探讨我们面临的形势,共同研究我们在工作当中所遇到的问题,来共同推动IT卖场的健康发展,我想这是我们聚到一起最大的愿望,最大的目标。

  最后预祝出席本次论坛的各界朋友,各位嘉宾、各位领导身体健康,预祝本次论坛取得圆满成功,让我们共同努力,推动中国IT卖场的健康发展,以此推动高新技术产业的发展,推动IT产业的发展,谢谢大家!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有