科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

女会计半夜频频收到暧昧短信息


http://www.sina.com.cn 2006年09月04日 11:52 深圳特区报

  半夜频频收到暧昧短信息

  女会计不堪骚扰状告副总经理

  【本报讯】近日,在青岛一家公司工作的刚毕业一年多的女会计,因不堪忍受公司副总经理频繁骚扰,以“性骚扰”为名将其告到市南法院,要求对方赔礼道歉,并赔偿精神
损失1000元。

  本案原告王小姐告诉记者,她去年从四川一高校毕业后来到青岛,在青岛某公司做了会计。从今年2月开始,公司的副总经理常某经常以各种理由找她,有时候还在下班以后在公司门口等她。王小姐从同事那里了解到,常某的妻子去年就跟他提出离婚,但是常某一直拖着不肯离。一开始,王小姐拉不下脸来跟常某翻脸,后来常某每天要到她办公桌前找她好几次,还每天给她发短信息。

  王小姐后来提醒过他几次,常某反而更频繁地找她,后来还发展到半夜给她发短信、打电话。短信的内容都是“我这几天整天想你”、“你来青岛立足不容易,我可以做你的保护伞”……

  王小姐把常某发给她的短信息保存下来,另外找了一名同一个办公室的同事做证人,以“

性骚扰”为由将常某告到市南法院,目前本案已立案,将择日开庭审理。

  山东雅博律师事务所盛少华律师告诉记者,在此之前,受到性骚扰侵害的女性只能以人格尊严权、健康权或名誉权纠纷为案由来打官司。新法修订后,妇女的合法权益可以更大程度地得到保护。盛律师告诉记者,该案是一起明显的性骚扰案件,当事人收集到的证据非常重要也很关键。《半岛都市报》供稿)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约39,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有