跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

用友隆重推出移动门户平台

http://www.sina.com.cn  2006年08月11日 15:47  新浪科技

  近日,用友公司的又一杀手级应用——用友移动门户平台正式推出。

  所谓“移动门户”,就是企业在基于手机的移动平台上建立的专供企业终端和客户浏览的短信网站,终端和企业客户可以通过手机上网的方式来访问企业移动网站平台,浏览企业的信息,订购产品与服务,使客户和消费者能够更及时方便地与企业进行信息交流。

  用友移动商务公司总经理杨健介绍说:我们已经进入到了移动互联网的时代。移动时代,总机,网站和移动门户,三样一个都不能少。不管企业规模大小,不管身处何种行业,移动门户是一个单位与它的消费者,伙伴,供应商以及员工进行移动互动的必备品。用友移动门户第一步可以为企业搭建一个移动的和互动的门户;第二步可以运用移动营销手段取代传统的营销手段帮助企业进行精准营销,带来更多客户。第三步可以吸引大量企业和个人用户使用手机进入这一平台进行信息查询和个人消费,使之成为真正的移动电子商务平台,在此基础上形成中国移动电子商务的第一门户。

  市场调查显示,中国目前手机用户已达4.5亿,而且有持续发展势头,移动商务市场潜力巨大。在短信业务中,个人娱乐占有很大比重。因此移动商务开发有很大的空间。在中国4.5亿的手机用户中,2亿人经常使用短信息,年发送量超过了2000亿条,市场规模保持了年均16%以上的高速增长。而在这2亿人群中年青人、时尚人士、高学历和高收入的人群占到95%的比例。他们往往对新技术、新事物有着强烈的好奇心,渴望新技术能给自己的生活带来变化。这部分人不可避免的就成为了企业移动门户的针对人群,而且他们具有较高的消费能力和积极的消费心理,也是企业的目标客户群。

  对于企业用户而言,移动门户有着不可取代的优势:首先,客户可以通过手机随时随地访问商家,了解商家的营销信息和服务信息,相当于商家将店面开到了移动互联网上;其次,帮助企业与客户实时互动,操作简单,提高促销效果,相当于帮助企业实现成本低廉的精准营销;第三,可以实现客户的快速积累,并有效的管理、分析和再利用,从而实现海量的客户再增值经营,在此基础上走向移动电子商务。

  据介绍,用友移动门户使用简单。正式用户只需用自己的用户名登录到用友移动门户网站(portal.ufmobile.com.cn),就可以方便地使用各种功能。 “移动门户”还为企业内置众多应用功能,例如:移动/短信网站个性化设置:包括公司简介、业务产品、供求信息、网上订购、网上留言等。精准短信群发功能:给您的客户发送促销信息、客户关怀,给您的合作伙伴发送公司通知市场活动通知、产品信息,实现实时迅速低廉的沟通。客户短信留言功能:接受客户的市场反馈、查询留言,获得大量潜在用户手机名单,接受合作伙伴的销售状况反馈、信息查询,搭建快速沟通的渠道等。独特的移动营销工具:市场促销管理,售后服务管理,客户关系管理,移动办公管理等。

  据悉,从现在起到年底为用友移动门户促销期,其间订购移动门户,则赠送移动实名。移动实名是手机访问移动门户的实名地址,类似于互联网的域名,可以是企业简称、产品名称、商标字号等,形式可以是中文、英文字母、数字等。有很高的市场价值。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有