跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国猫咪海德有望成为世界上最小的猫

http://www.sina.com.cn  2006年08月10日 17:10  新浪科技
科技时代_美国猫咪海德有望成为世界上最小的猫

美国猫咪海德有望成为世界上最小的猫

  据英国《每日邮报》10日报道,“海德”是一只猫,属于基因突变新品种的曼基康猫,这会成为世界上最小的猫吗?“吉尼斯世界纪录”正等着它长全身体,然后再决定它究竟是不是新纪录的创造者。但现在看来,海德有接受“世界上最小的猫”这一头衔的资格,因为都已经14周大了,但它只有3.25英寸高,2磅重。

  现在的世界纪录保持者是来自美国伊利诺斯州的“佩鲍思”,它有6.1英寸高、3.1磅重。海德8周大的时候,还躲在一个锡杯后面,它现在依然比一卷卫生纸短。海德的主人是蒂法妮·克杰尔德加尔德,今年40岁,生活在美国圣地亚哥的伯特莱洛。她表示:“曼基康猫是一种和矮人一样具有相同突变基因的品种。但是,通常情况下,它们重3到5磅,站起来大约有6英寸高。海德的妈妈属于曼基康猫品种,爸爸则是一只有正常大小的猫。猫妈妈生下一窝幼崽,有7只,海德就是其中之一,而且是唯一一只具有突变基因的小猫。”

  蒂法妮还说:“我们之所以把它叫做海德,是因为它出生时有个大大的脑袋,但身体非常小。这个名字也让我联想到迈克·梅尔斯主演的影片《我娶了个连环杀手》,他用苏格兰口音喊,‘看看他的头有多大!’”

  蒂法妮的丈夫叫斯迪法尼,是名电脑程序师。他们计划饲养全部幼崽,但在所有小猫都患上胃病时却拖延了看病时间。蒂法妮表示:“后来我注意到海德并没有长大。以防海德病了没好,在其他幼崽恢复健康时,我们决定继续照料它。我们当时还想我们可能失去它。”但是,海德不久就一点事都没了,这让蒂法妮和斯迪法尼十分高兴。

  蒂法妮说:“它整天吃东西。它甚至有个大胃。”她在家里养着猫、鸟和马,还有宠物骆驼。蒂法妮和“吉尼斯世界纪录”取得联系。她表示:“他们给我发来文件。海德是只非常好的小猫。当它不安的时候,它喜欢让我给它擦鼻子。无论我带它去哪里,它都喜欢让我那样做。毫无疑问,它会一直和我们呆在一起。这家伙的脸皮有点厚。”(杨孝文 任秋凌)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有