科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

专业宣传和促销平台诞生 中小商家有福


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 18:59 新浪科技

  随着第二轮互联网热潮的推进,网络服务多如牛毛,各种新的服务和模式相继诞生。电子商务更是日益普及,市场规模以近50%的速度在迅速增长着。如此多的销售和服务,却没有统一的宣传和促销平台!传统的做法是各显神通,论坛灌水、友情链接、朋友推荐、购买廉价广告位、互换资源等等。

  Web2.0时代有没有能达到很好效果的“人人的”宣传平台呢?

  Web2.0下的广告,首先得从格子网站说起,花一百元就可以永久性地得到一个格子(一个广告位),很多网站、网店、博客、甚至个人主页等都竞相购买。但不难发现这只是昙花一现,好奇不具备持续性,就像掉渣儿饼一样,新鲜很快就被冷落所取代,大家的兴奋便也嘎然而止了!

  而最近上线的我要发财网据说将彻底改变这一局面。我要发财网倡导过贡献奖品来获得注意力,是互联网最纯粹的一个宣传和促销平台。发财网的商家是广义的商家,商家通过发财网有条件地免费发放奖品(商家的产品、服务、或其它任何对普通用户来说有价值的东西)来得到关注,用户按照商家设定的条件进行领奖,这样既保证商家宣传,又满足了商家的特殊要求(比如说到指定网站消费、

中奖用户写自己的认识和感受、推荐给朋友等)。奖品通常对于商家是低成本的,但对于用户来说是有价值的,而发财网巧妙的打破了这种资源的不平衡性,使双方各得所需。也就是互联网这一特殊的媒体才能达到这样的目标。

  这是不是与试用品网站类似呢?据业内资深人士分析,虽然有重合的地方,但是根本上有区别的。试用品网限定了只能是商家的服务或者产品,而发财网陈列的全都是奖品,是任何物品,比如说21coffee提供的咖啡豆,校园动漫网的火影人偶,百魅tv.com以活动方式提供的QQ币和数码奖品等。发财网实现了低门槛进入,适合任何商家的宣传方式。但发财网又不仅仅局限于此,还体现出了其它很多思想和创意在里面。比如说事件营销、新闻营销、活动营销、娱乐营销、精准营销、主动营销、手机营销、RSS营销、口碑营销等。商家配套的贴吧、主页、调查等保证实现了商家一般性的需求。使商家第一次在网上按了第二个“家”,摆脱了官方网站鲜有访客、网上销售没有宣传平台的尴尬处境。

  其实,发财网不仅适合中小网站,很多大型网站、传统企业、现实中的培训教育、旅游、促销等都会找到自己的用武之地。

  “发财网将来就来会成为一个知名的媒体,会成为一个每天都能爆出很多新鲜事件的地方,比如说发财网出现了第一个个人服务类奖品,北工大的研究生提供一次经济数据分析。没准儿哪天会蹦出一个“将青岛啤酒的部分糟糠发给五个养猪专业户”这样的新鲜事情,也可能会有律师事务所在这上面免费寻找五名被遗弃的儿童进行义务法律援助,某

房地产公司会把一幢房子放上去第一亿次点击时免费发放等等。总之,这将成为一个有趣而且社会和媒体关注的独特的平台!”发财网的创始人如是说。

  究竟是魔鬼还是天使,是互联网第二次热潮中掀起的变革还是溅起的泛出白色泡沫的浪花,在这个互联网比中东地区还复杂,充满变数的年代,让我们拭目以待!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有