科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

TCL苏宁强强联手 催生赴藏幸运儿


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 18:55 新浪科技

  近日,TCL北京分公司宣布与北京苏宁合作,启动“西藏人文爱心之旅”活动。凡活动期间,在苏宁购买TCL指定型号彩电的消费者都有机会以“爱心大使”的身份赴藏,见证TCL、苏宁进藏援教活动。业内人士分析,此次活动不仅意味着TCL和苏宁电器在北京地区在更深层次领域展开合作,更彰显了双方善于把握社会热点和行业趋势、始终走在行业前列的领头羊形象。

  购机赴藏见证爱心捐献

  TCL北京分公司总经理李顺介绍,西藏铁路的开通为国人万众瞩目,旅游爱好者对西藏异域的文化充满向往,政府也将进一步加快发展西藏经济步伐。同时,带来的是援困、济贫等热点话题。作为国内最大的彩电制造商,TCL有很强的社会责任感,要为援助贫困地区儿童教育做出自己的贡献。

  活动负责人透露,凡于2006年8月1日-8月31日工作时间内在北京苏宁电器连锁店内购买TCL王牌电视指定型号的消费者,可以凭借购机凭证填写苏宁·TCL王牌西藏人文爱心之旅活动申请卡一张。主办单位将于2006年9月2日在公证处的公证下对所有填报活动申请卡的消费者进行现场抽票,按抽票的先后顺序产生若干名幸运消费者,并由这若干名消费者担任苏宁·TCL王牌西藏人文爱心之旅爱心大使。届时,这若干名大使将执行由主办单位组织的统一进藏援教活动,并代表主办单位向指定的西藏当雄某赤贫地区小学进行参观,与师生进行深度沟通、交流。TCL和苏宁将分别捐赠彩电、图书等物品,改善该小学的教学条件。在完成捐赠后,还将游拉萨,体验西藏人文、地理、生活环境。据悉,这也是西藏铁路开通后,家电促销的触角首次进入该领域。

  强强联合打造“三赢”

  苏宁北京大区总经理范志军表示,8月份是彩电销售战火重燃的时间,但是作为公众企业,必须有社会责任感。这一次与TCL共同举办“西藏人文爱心之旅”活动,就是两家大企业热衷于回报社会的体现。主办双方可以在活动中达成更多共识,加深合作,同时也为西藏带去一份爱心,可谓“三赢”。

  公开资料显示,TCL已经建立起了国内最大的3C综合舰队,是国内顶级的彩电制造商,品牌价值近300亿元。苏宁电器是中国3C家电连锁零售企业的领先者,本着“做百年苏宁”的价值观,累计纳税10多亿元,社会公益捐助数千万元。近年来,先后为抗击非典、社会福利、教育事业、环境保护等捐资,承担起一个企业对社会发展应尽的职责。

  业内专家分析,在中国彩电市场,

自主研发和品牌建设的投入都非常大,国产品牌还必须经过销售这最后一关才能真正和国际巨头进行相抗衡。此前,TCL和苏宁在包销订制、信息共享、资源共享等方面有很广阔的合作基础。而通过这次活动,TCL升级介入和苏宁的深度合作,将进一步扩大TCL彩电的销售渠道,有效提升产品销量;而苏宁电器则可以进一步提高品牌知名度,有效缩短和潜在地区消费者的距离,进一步消除了由地域所带来的障碍。双方都将再次拉开自身和同行业竞争对手的距离。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有