科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

时代互联强势推出.mobi手机域名预注册服务


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 16:34 新浪科技

  处于竞争日益激烈的现代社会,人们对于随时随地地获取信息的需求也愈显强烈。因此,能满足此功能的.mobi手机域名就应运而生,一时间这个域名变得炙手可热,掀起一股抢注热潮。

  据悉,时代互联(www.now.cn)成为目前全国两家获得.mobi手机域名管理机构mTLD(www.mTLD.mobi )以及全球互联网名称与数字地址分配机构ICANN授权的注册服务机构之一。
时代互联总经理邱玉玲说:“.mobi手机域名要求注册服务商具备相当的资质,也拥有面向3G时代提供整体解决方案服务的综合能力,以帮助用户最终实现互联网和移动互联网的无缝对接。”

  在推出.mobi手机域名注册的当天,时代互联曾一度因为同时在线提交预注册人数过多,导致“网络繁忙”、“爆棚”甚至出现了罕见的“网络拥堵塞车”现象,其中sohu.mobi就率先成功注册生效,而随后平均每天预注册量不断被刷新。

  据悉,为迎合此抢注热潮,时代互联特强势推出.mobi手机域名预注册服务。不符合在

商标注册的客户可以选择“优先注册”,在正式开放注册前将获得优先注册机会。预注册成功后,在9月26日,时代互联将在第一时间为预注册客户提交优先注册,且预注册只需930元/2年。

  目前,预注册服务将向所有客户开放!时代互联精心搭建了预注册平台,同时也为预注册以及后期的正式提交工作进行了更为充足的技术准备!若预注册成功,时代互联将会在各阶段的第一时间由自动提交系统将注册信息向根数据库提交,大大提高了注册的成功率。

  据著名市场调研机构ABI Research公司调研报告显示,2005年底,全球手机用户达到21.4 亿,是互联网用户的2倍强,而中国手机用户高达4.5亿。由于.mobi手机域名是目前ICANN专为移动互联网寻址服务而认证的域名,注册该域名对移动互联网时代的品牌保护极具价值。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有