科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

上海市选择贝尔阿尔卡特为轨道交通6号线部署


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 15:14 新浪科技

  近日,上海贝尔阿尔卡特宣布上海市政府已选择其为新建的轨道交通6号线部署其先进的基于无线的列车控制信号系统。这一新的部署将缩短上海地铁列车的行车间隔,为乘客提供更加安全和高效的服务。此次,在上海申通集团有限公司的招标中,以上海贝尔阿尔卡特牵头的联合体一举中标,合同金额高达3千万欧元。

  上海地铁6号线全长33.09公里。根据合同,上海贝尔阿尔卡特将为这一上海最新的
公共交通线路提供世界领先的SelTrac®基于无线通信的列车控制系统解决方案(CBTC)。

  SelTrac解决方案中包含了轨道与列车间的无线数据通信系统。这一技术几乎取代了所有与轨道相关的设备,因此大幅度简化了系统的运营维护。另外,高带宽使系统在同一骨干网上能同时提供列车控制及面向乘客的车内附加服务,例如视频监控。

  上海贝尔

阿尔卡特总裁狄加表示:“我们感到非常荣幸能够有这样的一个机会帮助上海地铁构建世界上最好的城市
公共交通
系统之一。这一合同的赢得进一步巩固了我们作为中国领先的城市轨道交通信号解决方案提供商的地位。”

  在此项目之前,上海贝尔阿尔卡特为上海市新建的轨道交通8号线部署了其先进的基于无线的列车控制信号系统,这也是此类技术在中国大陆的首次应用。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有