科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

理论结合实践掀起电子支付应用热潮


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 16:19 新浪科技

  由中国电子信息产业发展研究院和中国信息化推进联盟主办,由赛迪顾问股份有限公司和赛迪网联合承办的“2006中国电子商务应用高峰论坛暨首届中国电子支付大赛”于2006年7月17日在北京世纪金源大饭店成功召开。

  此次论坛及支付大赛以“提升应用绩效,推动商务升级”为主题,致力于促进解决方案、平台服务商、支付企业、金融机构等服务企业的多方合作与交流,进而提高应用企业
的应用效率。

  首届中国电子支付大赛于5月22日正式上线,历史一个多月,以电子支付知识竞赛为核心,包含有奖调查、有奖评选、嘉宾访谈、优惠体验等互动环节,吸引了数以十万计网民和企业参加,为推广在线支付工具,传播在线支付知识,从而营造一个健康、良好的电子支付发展环境做出了极大的贡献。

  此外,在2006

中国电子商务高峰论坛的筹备过程中,配合首届中国电子支付大赛,赛迪顾问和赛迪网联合推出“信息化创新百人访谈”talk.ccidnet.com/活动,邀请了政府代表、
电子商务
企业优秀经理人及电子商务专家做客赛迪网,为网民提供了解电子商务领域最前沿信息和理念的机会。淘宝网总经理孙彤宇、易宝支付CEO唐彬、快钱CEO关国光、网银在线总裁赵国栋等均就电子商务、电子支付的发展创新等主题与赛迪顾问专家进行了深入的探讨。

  作为实践与理论结合的一次成功尝试,首届电子支付大赛采用支付体验与优惠活动相结合的形式,让参与知识竞赛的网民在体验消费乐趣的同时加深了对电子支付的了解,进而达到普及电子支付、培育用户市场的目的。

  本着“引领产业创新、推动商务升级、普及电子支付、体验安全便捷”的原则,“2006年中国电子商务应用高峰论坛暨首届中国电子支付大赛”已经成为电子商务领域的标志性活动,也将必然有助于中国电子商务的健康持续发展。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有