科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

赞助NOI 长虹公益事业再上新台阶


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 11:44 新浪科技

  7月22日至28日,经国家教育部、中国科协批准,由中国计算机协会主办的第二十三届全国信息技术奥林匹克竞赛(简称NOI)将在四川绵阳南山中学举行。作为在绵阳举行的高水平全国性大赛,此次作为“东道主”的长虹公司出巨资赞助并独家冠名此次大赛。

  据大赛组委会相关负责人介绍,全国信息技术奥林匹克竞赛(简称NOI)从1984年至今,在国内包括香港、澳门,已成功组织了20多次全国性竞赛活动,有效地在广大青少年中推
动了信息学知识的普及,增加了他们学习信息学知识的兴趣和参与意识。此次大赛,将有来自全国各地,包括港澳地区及部分国家33个代表队,共计500多人参加,历时7天。

  作为中国家电业的著名企业,此次巨资赞助此项大赛,显示出长虹公司多年来热心教育的大企业风范。据了解,近年来,长虹始终追求社会价值与经济效益的双丰收。1996年,长虹出资1000万元设立四川教育基金; 2005年以来,先后向各地贫困大学生捐赠100万元,资助寒门学子回家。另外,长虹多次向灾区人民捐款捐物,超过2000万元;2004年9月,向“农民工法律援助中心”捐赠100万元人民币,帮助农民工维护自身权益。

  长虹公司负责人表示,随着长虹公司生产经营的快速发展,社会公益事业也开始进入了新的阶段,公司也将在今后以更大的力度来推动公益事业的发展,作出一个行业表率企业应作的贡献。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有