科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > Sun酷线程有奖问答专题 > 正文

Sun推首款基于AMD Opteron处理器的NAS系统


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 15:51 新浪科技

  Sun StorageTek 5320 NAS系统提供此类系统中最好的性价比

  较一年前出台的该产品上一版系统的性能提升55%

  Sun Microsystems公司发布了Sun StorageTek 5320 NAS Appliance(网络附属存储系统),这是第一款基于AMD Opteron model 252处理器的网络附属存储(NAS)解决方案。该新版
解决方案是建立在Sun StorEdge 5000 NAS Appliance系列产品成功的基础之上,是在该产品上一版系统出台一年后发布的,其性能较上一版提高了55%。Sun StorageTek 5320 NAS系统还通过数据原位(data-in-place)升级的方式为客户提供了投资保护,它提供的性价比较竞争对手的NAS可比解决方案高50%。

  基于企业客户普遍寻求存储新方法,以便降低成本费用、管理呈指数式增长的数据,以及保持与依顺性的一致。Sun NAS系统提供了具有高缩放性和成本有效的数据存储解决方案,且具有仅增加磁盘、无需添加新的NAS服务器就能进行扩展的能力。与其他竞争对手不同的是,Sun还继续提供公平的、颇具

竞争力的许可,而没有附加的隐藏的软件成本。Sun StorageTek 5320 NAS系统是Sun总的数据管理产品包中的一个主要产品,它提供了可以应对客户数据管理挑战的关键技术,不仅适用于今天,也能用于将来。

  “Sun StorageTek 5320 NAS系统基于AMD Opteron处理器,这显示了Sun继续支持创新,履行为客户现有的NAS解决方案提供最好的替换品的承诺。在其他厂商还需要叉式升降装卸车来给存储系统升级的时候,Sun已经做到了仅在15分钟内完成系统的升级任务,给客户以极大的投资保护,”Sun公司主管存储事业部磁盘事务的副总裁Paul Giroux说,“通过AMD Opteron处理器的采用,我们可使客户充分利用Sun在x64行业标准服务器上巨大投入所取得的创新成果。”

  “Sun-AMD联盟在x64服务器领域取得了难以置信的成功。我们非常高兴,通过Sun StorageTek 5320 NAS系统将我们两公司的合作关系扩展到存储市场上,”AMD公司主管商业与性能计算的高级副总裁Marty Seyer说,“AMD在服务器市场的系统性能、每瓦性能和架构扩展性等方面都创立了新的记录。AMD Opteron处理器必定是适用于存储子系统的最理想的架构。AMD在处理器市场上的实力与Sun在服务器和存储器系统方面丰富经验的结合,为客户提供了同样是难以置信的在性价比、扩展性和易用性方面颇具竞争力的解决方案。而这一切都建立在高性能的行业标准的芯片架构的基础之上。”

  采用AMD Opteron处理器的Sun StorageTek 5320 NAS系统,提供了今天最高性能的NAS解决方案,同时随着Sun Fire x64服务器产品线的进展,这些NAS系统可迅速适用于新的Sun Fire x64服务器平台。

  Sun StorageTek 5320 NAS系统的主要性能包括:

  •对iSCSI的支持――Sun StorageTek 5320 NAS系统通过了针对Microsoft Windows和Microsoft Exchange环境的Microsoft Windows Hardware (WHQL)认证,为客户提供了通过低成本的IP远程访问完成在文档和模块两大级别上对存储器进行整合的更大能力。

  •对网关的支持――包括对Sun StorEdge 6130和6920等中档存储系统、Sun全部高端磁盘产品包(包括Sun StorEdge 9970、9980、9985和9990系统)和Sun的FlexLine Systems等存储系统提供附加的网关支持。

  •抗

病毒的能力――具有综合性的实时文档系统抗病毒能力,可保护数据免受计算机病毒的侵害;该产品通过了多个抗病毒保护的多重扫描引擎的认证,其中包括Symantec公司的AntiVirus Scan Engine(扫描引擎)。

  •依顺性存档软件(Compliance Archiving Software)选项――提供存储和保护信息的能力,对同种Sun StorageTek 5320 NAS系统上被保护的数据提供“一次写入多次阅读”(WORM)功能。

  Sun的StorEdge Compliance Archiving System(依顺性存档系统),是Sun NAS技术与Sun StorEdge Compliance Archiving(依顺性存档)软件的结合,它提供了文档的真实性、完整性、访问就绪性和安全性,能够满足包括SEC 240、17a-4等在内各种法规的严格要求。带有企业内容管理软件的Sun NAS解决方案和电子邮件存档解决方案,提供了自动化的eDiscovery搜索功能,可使公司降低成本,提供稽查日志和身份识别信息,并确保法人信息在各种诉讼事件发生时快速提供。

  “我们认为,乔治亚州州立大学校内Sun StorageTek 5320 NAS系统的部署大大降低了我们的成本费用,减少了生产系统故障的发生。我们初步的应用表明,故障发生后的恢复时间已从7~14天减少到几小时。Sun StorageTek 5320 NAS系统为我们原来的SAN方法提供了一个成本低廉的替代方案,且原来的方法还需要在亚特兰大和Alpharetta之间铺设光纤通道,”乔治亚州州立大学信息系统与技术系副教务长兼首席信息官J. L. Albert说,“我们的员工还发现StorageTek 5320 NAS系统很容易安装和使用,且在系统安装几小时内就提供了对一些概念的证明。”

  Sun针对NAS解决方案提供各类服务

  为了从Sun NAS系统获得最大收益,并确保在保护投资的前提下对变化做出响应,Sun提供多种综合性服务和解决方案,其中包括安装服务、配置服务、数据迁移服务、

操作系统移植服务、业务连续性服务和灾难恢复服务等。由Sun StorageTek的服务专业人员提供的这些服务,将最佳化和管理Sun NAS系统的性能。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有