科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Aladdin保护地球村


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 14:30 新浪科技

  日前,全球数字安全先驱、领先的软件数字权限管理与互联网安全保障方案供应商,以色列Aladdin公司(纳斯达克:ALDN)在上海召开媒体发布会,宣布正式签约上海微创软件有限公司,后者从即日起成为国内首家代理Aladdin全系列安全产品的战略合作伙伴。此举也标志着Aladdin正式进入中国大陆市场,发力软件保护领域,旨在为企业软件安全保驾护航。

  全球软件市场盗版问题不容忽视

  根据商业软件联盟(BSA)委托IDC所做的对全球软件盗版状况的调查报告显示,2005年全球的软件盗版率为35%,亚太地区的软件盗版率为53%;全球因为盗版而造成的损失总额达到了340亿美元。

  盗版软件对软件企业的收入所造成的损失巨大。根据行业统计,盗版软件的使用造成全球软件

开发商每年收入的损失高达290亿美金,仅美国就损失了60亿美金。在东欧,正在使用的软件有约71%是盗版软件。在一些亚洲和东欧国家,超过90%的软件都是盗版。盗版在行业中造成的冲击十分明显,盗版引起的潜在收入损失可以用于升级当前产品,开发新产品和降低海外市场价格。而合法用户和开发商则由于用自己的收益资助了"非法"用户从而遭受损失。世界范围内越来越多的厂家选择保护自己的软件产品都证明了这个问题的严重性。

  中国政府对于盗版软件一直以来进行了严厉的打击,在这些政策的推动下,中国软件盗版率连续2年呈现了下降的趋势。国际商业软件联盟主席罗伯特·霍利曼认为:“中国去年的软件盗版率之所以下降,应该归功于中国政府和在华运作的跨国公司为推广合法软件的使用所做的努力。”而全球知名的软件企业Aladdin正是这样一家以提供软件保护解决方案为主的供应商。

  软件开发商的保护神

  对于软件公司来说,一个软件的开发包括了时间、金钱和精力的巨大投入。软件盗版行为(包括非法网络许可和无效升级)使公司失去应该得到的收入,同时也损害了付费客户的利益,并最终把因盗版行为引起的成本转嫁到他们身上。盗版行为减弱了公司的竞争积极性,导致给用户带来价格更高和使用性更低的产品。而Aladdin推出的HASP产品,则可以为用户的软件产品带来全方位的保护,以增强企业的竞争力,保护付费客户。

  Aladdin的HASP产品家族通过向软件发行者提供强大的拷贝保护、知识产权保护和安全授权,进而帮助他们防止盗版。IDC已经将HASP视为2002年以来占有全球基于硬件反盗版解决方案市场的第一名。今天,已经有价值超过5000亿美元的应用软件受到HASP的保护。

  HASP为用户带来了多种不同的软件保护解决方案,以适应企业的不同要求。为单个用户提供授权,提供最高层的软件和IP保护的HASP HL。客户可以通过它获得强大的软件拷贝保护和知识产权保护。基于HASP HL平台的网络版加密狗,为多用户环境(采用浮动型授权)提供了基于硬件的保护和授权。通过产品激活实现的基于软件的拷贝保护的HASP SL。基于软件的工具的HASP TT,可将您的软件产品转化成安全的试用版本,从而可以允许更多的潜在客户对您的软件产品进行试用评估,且能保护其免受未授权使用。

  巨大的市场前景

  备受各界关注的中国知识产权战略最快将在今年8月出炉,国务院已经责成国家知识产权局、有关部委在这一时间前完成该战略的20个专题内容的规划,并在今年年内完成总纲的制定。各部委推进软件正版化的力度也在加大。继4月上旬四部委联合发文联合发文强制PC预装正版操作系统之后,国家9部委将联合从企业入手打击盗版软件。由国家版权局、信息产业部、商务部、财政部、国资委、工商联、银监会、证监会和保监会共同签署的《关于推进企业使用正版软件的实施方案》的通知,要求各地制定具体方案,推进企业使用正版的工作。

  借国家政策和市场需求,Aladdin公司推出的一系列具有针对性的安全解决方案无疑具有很强大的市场竞争力。此次Aladdin选择上海微创软件有限公司,作为Aladdin系列安全产品在中国大陆地区的总代理,必将通过微创公司在中国市场的资深服务和渠道为Aladdin迅速打开中国市场。作为此次合作对象,上海微创软件有限公司总裁王晔女士也表示了对此次合作的信心。

  基于一次次惨痛的经历,软件公司逐渐意识到保护知识产权的重要性。对软件知识产权的有力保护是任何国家经济发展的重要一环,通过Aladdin产品,必能在鼓励个人和公司开发新的软件和软件程序的同时改善现有的软件,保证新理念和新技术受保护的广泛传播,促进国家经济的投资,提高软件公司的销售潜力。随着收入的增加,企业可以自由地投资,改进产品和提供有竞争力的价格,使之能够满足更广大的消费群体。

  阿拉丁公司一贯的政策是:“放眼世界,脚踏实地”。此次针对未来具有很大发展潜力的中国软件市场,阿拉丁认为, HASP现在仍然有很大的市场份额增长可能性。

  因此,Aladdin与合作伙伴合作的重点将尽可能多的在于拓展市场、扩大市场份额,与企业合作的重点是通过与分销商、增值服务商合作的方式来加大对企业的服务力度。二者的发展周期不同,重点也就不同。

  此次签约微创,也正是看到微创在软件产品销售方面具有相当大的技术、渠道和售后服务能力。而Aladdin要扩展不同的市场领域,势必将要进一步加大渠道合作力度。其中将包括与微创一起在一级重点城市中寻求新的合作伙伴,在二级城市中寻求其他渠道,寻求招募并培训新加盟的合作伙伴等。相信随着Aladdin和微创的强强联手,将会使更多中国企业受益。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有