科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

苹果保证调查中国iPod代工工厂


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 14:02 驱动之家

苹果官方发布声明,宣布对中国的iPod工厂员工待遇情况进行调查。

“苹果誓要保证我们的产品供应链工厂工作环境的安全性,保证工人获得其应有的尊严,保证生产过程对当地环境负责。”

“我们已经开始针对中国的iPod生产工厂进行调查,”Apple表示,“我们不能容忍任何违背苹果产品宗旨的事情发生。”

目前有关中国iPod工厂的报道已经在国外掀起轩然大波,虽然我们不能肯定苹果的“保证”是否真的能给那些女工带来实质性改善,但是我们为终于有人开始关注这些弱势群体而感到由衷的欣慰--只可惜不是中国人自己。

另,希望这件事情能够以健康合理的方向发展,不要被某些国外团体引为所谓“中国不正当劳务竞争”的“证据”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有