科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 联想微软携手正版软件专题 > 正文

微软正版增值计划进行时


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 11:18 精品购物指南

微软正版增值计划进行时

   每年都有数以百万计的个人及企业用户在不知情的情况下购买了假冒软件,并因此遭受损失。作为全球最大的软件厂商,微软从来没有停止过打击盗版的努力。微软“Windows Genuine Advantage 计划”(Windows正版增值计划)正是微软对用户长期承诺和不懈的努力的一种体现。

  反盗版 微软抛出大礼包

  2005年10月,微软正式在中国推出了Windows正版增值计划,该计划通过为正版用户提供差异化的增值服务来提升整个正版Windows的价值,使正版用户享受到正版Windows XP提供的更为安全的保障、更快的更新速度以及更为丰富的Windows体验。在这项计划中,那些因为不知情而购买了盗版Windows XP的用户,只需填写一份盗版报告,并向微软提供购买证明和盗版光盘,将获得微软提供的免费更换正版软件服务。而如果用户无法提供购买证明,微软也将在其购买正版Windows软件时提供折扣。

  在这项正版增值计划中,微软也向支持正版的用户提供了众多特色服务。所有正版Windows XP用户只要登录官方相关网站,通过简单的几个步骤,就可以获得PhotoStory 3 for windows(免费)、MSN zone游戏(试用和半价折扣)、显示中国农历的时钟、一个Windows XP和Windows Media Player的冬日主题(免费)、Microsoft Chinese New Year Pack 2005(免费)等VIP服务。而在今后,微软还将持续为正版用户提供类似的特色服务。

  促正版 增值计划再出击

  今年4月4日,微软在中国再度启动了正版增值计划,以“值得冒险吗?”为主题的宣传活动在为中小客户演示非授权许可软件给企业带来危害的同时,也帮助他们更好地理解和享受到微软授权许可正版软件所带来的安全软件体验、稳定的系统运行以及良好的企业形象及提升的企业声誉。

  从2006年4月4日至6月30日。企业用户根据购买微软授权许可的正版产品的价值,将享受到四种不同的免费安全产品和服务,其中包括微软专家提供的最多长达2周的安全培训、咨询以及Systems Management Server(SMS)企业版、Microsoft Operations Manager(MOM)等一系列免费安全软件,以及时尚办公硬件礼品。具体包括:1.采购15万元正版软件用户可以享受“轻松增值”,包括一天的现场安全评估与微软无线指纹识别鼠标;2.采购30万元的用户可以享受“高效增值”,包括一天的安全评估、一天的安全培训与配套ISA标准版、微软无线指纹识别鼠标;3.采购70万元的用户可享受“精选增值”,包括由微软咨询服务和(或)微软金牌认证合作伙伴所提供的为期1周的安全咨询与ISA标准版、SMS企业版;4.采购150万元以上的用户可享受“完美增值”,包括由微软咨询服务和(或)微软金牌认证合作伙伴所提供的为期2周的安全咨询与配套ISA标准版、SMS企业版和MOM。

  对中小企业,使用微软授权许可的正版软件,可以确保持续获得来自微软的重要安全更新和下载内容,保证信息系统的安全运行。其中包括最及时、有效的重要安全更新。同时,只有微软授权许可的正版软件用户才能免费获得所有最新的安全软件产品,包括Windows Defender(微软反间谍软件)和具有反钓鱼功能的IE 7.0等。这些都将保证企业的信息系统时刻保持安全运行,保护用户免受

病毒等网络安全问题的侵害。

微软正版增值计划进行时

  强强推动 知识产权合作迎来历史时刻

  4月17日,一条新闻出现在中美两国各大主流媒体的头条。那就是微软与联想达成了12亿美元的超级采购协议,从而催生了中美两国最大的知识产权合约。这一历史性时刻的到来并非偶然。早在10年前,联想与微软就展开了合作,建立了一种战略合作伙伴关系,携手推动了Windows 95 操作系统的普及。用联想电脑、用正版Windows软件也是当时联想PC产品一大亮点。

  近两年,已经成为国内PC产业领导者和代言人的联想在知识产权保护上的力度越来越大,与微软的战略合作伙伴关系也发展到一个新的阶段。去年3月,即将最后完成对IBM个人PC业务并购的联想与微软签署了一项全面的合作备忘录。在产品研发、技术合作、服务、市场等全方位地展开全面合作,共同谋求中国市场。11月,已经稳居全球前三大PC厂商的联想在国内推出了“联想电脑全面预装正版增值软件计划”,成为中国第一家在所有生产线上预安装正版微软Windows操作系统的电脑生产商,也成为国内第一家与微软共同开展项目支持国内知识产权保护的电脑生产商。 在联想与微软合作的带动下,其他电脑公司也紧接着展开了预装正版操作系统的进程。这种终端硬件厂商与正版软件厂商的良好合作,使电脑用户享受到正版软件的种种益处并改善了中国的IT使用状况,有力地促进了中国IT行业健康有序的发展。联想的“增值软件计划”在顾客、零售商和合作伙伴中都引起了超乎想象的热烈凡响,正版软件强大的可靠性、安全性让用户受益匪浅,对中国的知识产权保护事业起到了积极的促进作用。在胡锦涛主席访问微软西雅图总部前夕,联想与微软签下了12亿美元超级采购大单,在全球65个国家及地区销售微软软件。同时,两巨头还计划携手在中国及全球其他市场更大力度地、以更创新的联合营销、市场推广、客户培训等方式推广微软正版操作系统及应用软件。这次合作将把联想和微软的合作推向一个新的高度,也是中美知识产权保护合作的里程碑事件。

  链 接

  使用正版Microsoft软件有何好处?

  更好的可靠性:使用正版 Microsoft 软件有助于您始终拥有最新的功能和增强功能,从而使您的 PC 当前和未来都尽可能平稳地运行。

  更快地访问更新:使用正版 Microsoft 软件,是从 Microsoft 接收最新的产品更新、增强功能和支持的最佳途径。

  更丰富的整体体验:专门为正版 Microsoft 软件用户保留的新的创新和新的服务,有助于您与最新的技术保持同步,并不断扩展和提高您的 PC 功能。通过 Windows Genuine Advantage 挑选出为正版 Windows 客户提供的特价商品。

  什么是正版 Windows 验证?

  验证是一个快捷的过程,您可以验证您的 Windows 软件是否为正版。如果您从 Microsoft 下载中心请求正版 Microsoft 下载,则系统将提示您完成该验证过程。您可以选择不进行 Windows 验证,仍可获得所请求的下载。不过,立即验证能够在将来可能需要验证时更快地访问下载中心。验证成功之后,Microsoft Windows 下载密钥会存储在您的系统中,以供将来使用。验证过程完成之后,您将返回起始下载详细信息页,以获得所请求的下载。

  文字整理 李小勇

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有