跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张向宁:窄告将帮助中小网站赢利

http://www.sina.com.cn  2006年06月08日 16:52  新浪科技

  2006年6月3日,第二次X-Space站长交流会暨《电脑爱好者》网站社区升级开通仪式在北京嘉友曙光国际大厦成功召开。

  《电脑爱好者》杂志社社长陈梅、红杉基金副总裁计越、中国移动无线门户总监陈剑峰、天下互联董事长兼CEO张向宁、51CTO总裁熊平、Zend中国区总代耿志军、新浪科技副主编郭开森、搜狐博客负责人雄杰、《电脑爱好者》主编封立鹏等嘉宾以及Discuz!总裁戴志康、Discuz!副总裁李明顺,与现场近百位站长、社区负责人就X-Space和网站发展进行了交流。现场气氛热烈,互动提问踊跃。

  张向宁作为特邀讲话嘉宾,与站长们分享了自己多年从事互联网的经验,和站长们作出了亲切的交流和互动。张向宁在会上指出,依托窄告技术形成的“精准营销虚拟媒体”将帮助中小网站赢利。张向宁认为,中小网站往往内容不多,影响力不广,但专业性强,粘着度高。倘若单独卖广告,往往面临着客大欺点的困扰。然而,一旦中小网站加入了“窄告”这样的精准营销平台。窄告就可以通过“定向技术”将各大网站的相关内容聚合起来,打包卖给广告主。青睐中小网站的以中小企业居多,因为他们的广告预算也很有限,更为重要的是,他们做广告的时候,很难接受“广而告之”的模式,因为一广播,可能几分钟,钱就全部花费完了。而窄告在2002年开始提出,要将互联网媒体定向,让它们分门别类能够更加精准化,为企业实施精准营销。

  其实,就互联网来看,每个网站的资源都是比较有限的,哪怕是新浪这样的巨头,如果某个厂商非要投放糖尿病的广告,它的存量网页资源也很有限。这就为中小网站提供了机会。窄告通过定向技术,按照主题词,将全部相关的内容整合在一起,可能新浪上有三五百页,在网易上有三五百页,在其他中小网站有上千页等,所有关于糖尿病的内容全都聚合到一起,这个时候相当于窄告为广告主提供了一个虚拟的媒体出来。这个虚拟媒体是一个专业、定向的,所有都是跟糖尿病非常有关的内容,而且受众也非常集中,这么一个虚拟媒体,就可以卖给了糖尿病的厂商。而由于窄告可以实现无限的虚拟媒体整合,因此,就为中小网站提供了很大的赢利机会。

  张向宁的讲话吸引了众多网站站长的关注,他们对窄告进行了进一步了解,纷纷表示,愿意加入到精准营销的联盟中去,伴随中国的网络广告市场共同成长。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有