科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Novell宣布设备驱动程序的突破性进展


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 17:08 新浪科技

  Novell宣布设备驱动程序的突破性进展,以加速Linux的应用。新的设备驱动程序进程将改进对合作伙伴和客户的硬件支持,使Linux更容易地与硬件和软件集成。

  近日,为开放企业提供软件服务的解决方案提供商Novell公司(Nasdaq:NOVL)宣布推出新的驱动程序进程,以解决Linux设备驱动程序兼容性的问题。该驱动程序进程由Novell公司自行开发,能够使客户不依赖Novell®内核更新而获得驱动程序。同时,对于那些
为Novell公司SUSE®Linux Enterprise产品进行设备驱动程序开发的第三方,它也提供了一种简洁的方法。凭借这项新的Linux驱动程序进程,硬件和软件厂商能够以一种完全与SUSE Linux Enterprise产品的交付和支持相集成的方式,直接地、透明地为客户提供各自产品的Linux驱动程序和驱动程序更新。

  “这项新进程可以帮助客户以一种可靠、讲究成本效益的方式经营他们的业务。”Novell公司Linux构架负责人Kurt Garloff讲到。“我们与开放源代码社群以及硬件和软件合作伙伴进行紧密合作,同时也欢迎其他Linux提供商的参与。通过这些手段,我们使客户能够不依赖SUSE Linux Enterprise的版本发行周期而更有效地获得所需要的驱动程序。我们将继续支持第三方向kernel.org提供开放源代码驱动程序,并随我们的Linux产品直接发布。同时,该项新进程填补了不同发行版本间的驱动程序差异,这对客户和合作伙伴的成功可能是至关重要的。”

  该项Linux驱动程序进程反映了Novell公司一贯以来所奉行的承诺,即为Linux系统的采用普遍创造有利条件、为开放企业提供价值。第三方硬件和软件厂商将从更简单的驱动程序供给过程中受益,更多的客户也能更快地升级自己的硬件和软件,而无需等待Linux平台的更新。

  戴尔公司企业解决方案工程总监Reza Rooholamini称,“Novell公司的驱动程序进程极大降低了内核更新间新设备应用的复杂性,这将有助持续推动Linux系统在企业中的发展势头。客户现在可以升级到最新的硬件驱动程序,而无需消耗与重建与内核驱动程序有关的成本和资源,无需等待内核补丁。”

  HP公司开放源代码和Linux机构研发副总裁Steve Geary称,“HP和Novell一直在不断合作改进Linux的集成,使新硬件能够应用到企业Linux之中。此次新驱动程序进程的发布使我们能够对客户做出更快的回应,确保我们所提供的解决方案的连贯性,并使客户得到更好的Linux产品选择。总之,新进程的发布对我们双方的客户来说都是一个重大的胜利。”

  IBM公司全球Linux和开放源代码部门副总裁Scott Handy表示,“客户正在寻求更好的方法,从而可以运用最新的设备驱动程序来支持最新的硬件创新产品。这项新的设备驱动程序进程应用于Novell SUSE Linux Enterprise Server 9 和 SUSE Linux Enterprise 10,它使IBM全球业务伙伴和客户更容易在Linux环境下无缝地集成软件和硬件。”

  NEC OSS促进中心高级主管Kenichi Hori称,“Novell公司的Linux驱动程序进程是增强Linux系统可维护性的一种实用方法。这对客户和驱动程序供应商都是有益的,对此消息,NEC表示欢迎。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有