科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

格之格贴心店:让心更贴近一点


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 19:39 新浪科技

  选耗材要多个“心眼”

  前些天,北京的某消费者正为他刚买的墨盒发愁:虽然是从中关村的一家原装耗材放心店购买的,回来后却发现打印过程中屡屡出状况,再拿回去退换,却被对方以各种理由拒绝,看着昂贵的垃圾消费者一筹莫展了。

  据有关媒体报道,目前,国内市场上原装假冒耗材的比例高达40%以上,这意味着,用户每买两个原装耗材,就有一个可能是假货。今年“3.15”前后,有机构在北京中关村的一家原装耗材“放心店”里抽查到了几款常见型号的假冒耗材,其外包装几可乱真,让人不禁感慨“放心店里不放心”。据业内人士介绍,原装假货之所以畅销不衰,主要是由于利益驱动,销售原装假货可以获取100%-300%左右的暴利,而这些假货很多是由造假者将回收的耗材经过简单处理后又堂而皇之地回到正规的耗材专柜上销售。

  格之格打造“贴心店”

  日前,国内通用耗材生产厂家格之格宣布,2006年开始将在国内市场发展800家“贴心店”,从而使该公司致力打造的“贴心店”市场策略进入实施阶段。

  从2003年开始,格之格就逐步建立了遍布全国各大中城市的联保维修站以及专卖店。现推出全新的“贴心店”概念,与原装耗材“放心店”简单承诺不卖假货相比,“贴心店”的内涵就显得丰满得多:在形象鲜明、标识统一的“贴心店”里,设有打印体验区、产品陈列区、服务区、文化区、销售区。消费者不仅可以购买到

性价比卓越的耗材产品,还可以体验国产格之格品牌兼容耗材的打印品质,让消费者不再有真假难分的困惑。此外,在贴心店服务区,格之格配备了专业的技术工程师,免费专门为消费者提供技术咨询、解决售后问题。 “贴心店”本着服务致胜的宗旨,为用户解决所有顾虑和问题。

  “作为与最终客户沟通的窗口,“贴心店”不仅将成为格之格品牌形象宣传推广的平台,更成为中国通用耗材生产厂商以服务为武器,共同打击假冒伪劣耗材的重要阵地。”格之格相关负责人如是表示。

  格之格贴心店可谓将“客户至上”的理念发挥到了极致,如此温馨体贴的服务氛围,使冷冰冰的IT产品也变得生动有趣了。

  通用品牌耗材更贴心

  随着中国通用耗材产业的不断发展,国产通用耗材无论在产品质量还是打印品质上,都可与原装产品相媲美,而售价却只有原装产品的60%左右,其良好的性价比正被越来越多的消费者所认识和接受。

  让国产通用耗材与消费者的心更贴近一点,是格之格“贴心店”的宗旨。有分析人士认为,虽然中国本土通用耗材厂商的

竞争力不断增强,但优势品牌企业和产品并不多。格之格“贴心店”的推出,将有助于促进中国通用耗材品牌的提升,增强服务的严谨性,给消费提供更多的服务保证,这不仅是国产通用耗材品牌市场策略的转型,也为促进国产通用耗材产业的发展提供了有益的借鉴。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有