科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

东软华东战略布局进展顺利


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日 17:53 新浪科技

  解决方案稳步增长,软件外包和软件产品业务发展迅猛

  近日,中国领先的软件与解决方案供应商东软集团在上海举行2006经营业务媒体沟通会,东软集团副总裁兼CTO方发和、东软股份华东大区总经理李军以及东软在华东大区总部的有关业务负责人出席了今天的媒体见面会。会上东软宣布,东软在上海及华东地区的战略布局进展顺利,以行业解决方案,软件产品、软件外包以及本地化服务为主体的业务格局初
步形成,这意味着以上海为核心的华东大区,不仅成为东软发展行业解决方案和软件产品业务的战略重点区域,同时也成为东软开展软件外包和软件出口的重要基地之一。

  东软进入上海和华东地区市场始于1994年,主要从事行业解决方案和软件产品等相关业务。2001年12月18日,东软华东大区总部大厦落成,东软华东大区正式入驻张江高科技园区。12年来,东软在上海和华东地区进行了一系列的战略布局和投入,利用华东地区人才聚集的优势,公司持续加大面向行业解决方案、软件产品的研发和服务力度。目前,东软在上海、杭州、南京、合肥等地设立了企业、政府、金融、教育等多个业务线的研发、营销管理与服务支持中心,使得东软在华东地区的本地化研发和服务能力得到大幅提升,研发、销售和服务人员规模由2001年的不到100人,发展到目前的500多人。

  在国际软件外包领域,东软利用上海在金融和国际市场的战略优势,积极开拓欧美和日本的软件外包业务,取得了令人满意的业绩。2004年,东软集团在上海设立外包研发中心, 将部分对日的软件外包业务拿到上海来开发,通过短短两年时间,先后完成了18个项目的开发,成为东软新的对日软件外包基地之一。自2005年起,东软集团的上海研发中心开始从事对欧美的软件外包开发和IT人力资源外包,先后完成多个客户项目,并得到客户一致的好评。目前,上海已经成为东软面向日本和欧美进行软件外包业务的“桥头堡”。

  在行业解决方案方面,东软在华东市场的拓展与深入取得了骄人的业绩。其中在社保行业,东软占有50%以上的市场,拥有安徽金保,杭州金保等省级重点工程;在电信行业,东软拥有安徽联通、上海联通、江苏联通、浙江联通、安徽移动、安徽网通等客户;在金融行业,东软拥有上海

证券交易所、浦发银行、兴业银行、安徽农行、华安基金等客户;在企业解决方案领域,东软先后承担了SGM、宝钢、春兰、奥克斯、江苏烟草、安徽烟草、怀阴卷烟厂的ERP、资金管理系统等项目的建设;此外,在电力、教育、医疗卫生等领域,东软均取得了市场前三名的业绩。由此,东软在华东地区的客户群体已经覆盖到了政府、企业、电信、金融证券、教育、汽车制造业等多个领域,大型客户超过800多家,东软成为华东区域政府和企业
信息化
建设最为重要的供应商之一。

  软件产品是东软华东战略不可或缺的一部分,包括国内排名第一的网络安全产品NetEye;与国际一流的人力资源管理咨询公司翰威特合作开发、国内领先的慧鼎人力资源管理解决方案;以及优秀的e-learning解决方案,该解决方案包含了e-learning平台、课件内容、服务与咨询管理,目前已经在多个行业得到应用,包括中国

人民银行、上海电信等在内的知名企事业单位成为了东软的用户,东软e-learning解决方案正在对培训进行着著有成效的管理和深刻的学习变革。

  东软股份华东大区总经理李军表示,东软加大在华东区域的研发力量的投入,一方面考虑到上海、南京、杭州、合肥是中国优秀高校和人才聚集的地区,在这些区域设立研发中心具有得天独厚的人才优势;另一方面,也是基于东软为华东地区的客户提供更加及时的本地化支持与服务来考虑。他认为,中国地域博大,东软的客户也比较分散,如果厂商的技术支持与服务不能及时高效,就很难胜任解决方案业务对供应商的要求。

  东软集团副总裁兼CTO方发和表示,东软已经在沈阳、大连、上海、北京、日本、美国构建了围绕软件外包的战略布局,东软在成都的软件产业基地也在积极筹建中。上海作为中国重要的经济中心城市,其对中国内地的辐射能力十分强大,同时它也是中国通往欧美和日本等国际市场的战略门户,东软以上海和华东作为软件开发和软件外包等国际业务的主要基地之一,主要的考虑就是利用上海的区位优势来助力东软的国际业务发展。而东软在上海和华东软件外包业务的拓展对于提升东软整体的外包形象,扩大软件外包的整体规模将起到重要的推动作用。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有