科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

高容量小体积 存储巨无霸Sony S-AIT


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 16:46 新浪科技

  人们每一个宏大的计划都出自梦想。现在,几乎所有的信息、想法以及我们所能像想到的其它信息都被以各种形式存储着,如电子表格、电子邮件、数字照片、音频、视频文件。这也就是为什么各公司会遇到大量数据存储的问题。

  这并非当你有能力保存你的信息和预测未来需求时就会摆脱上述困境。那么,什么会是各公司梦寐以求的在数据存储领域取得突破的产品呢?这就是时下最为流行的存储技术-S
ony公司的超级先进智能磁带(S-AIT)。

  Sony SAIT磁带机单盘磁带非压缩存储容量高达0.5TB,在磁带机/库类的产品中成为璀璨的明珠。不妨让我们来研究一下她的特点。

  Sony SAIT磁带机采用1/2英寸的单轴磁带,磁带机是5.25英寸全高的设计。不同于线性扫描技术,螺旋扫描技术在磁鼓上分布的多个读写磁头有效提高了传输速率和搜索速度,而磁带远程非接触式内存储芯片(R-MIC)存储了大量的索引信息,更让SAIT如虎添翼,因此可以在很短的时间内加载磁带和查找文件。采用螺旋扫描技术的磁带走速非常低,降低了磁带的张力,延长了磁带寿命,并缩短了操作时间,可以高密度地记录数据。SAIT产品全密封的结构极大程度地避免了灰尘侵入。

  SAIT磁带机可以实现更平滑稳定的操作,减少摩擦,磁带可以稳定地与磁鼓接触,磁鼓旋转形成的空气膜,保证磁带像在水面上一样运动,减少了磁带在高速运转时的抖动现象,提高了稳定性。其中的AME(金属蒸发带)磁带使用了高纯度、低噪音磁记录材料钴,同时使用类金刚石(DLC)碳层对磁性层进行保护。这种碳层非常薄、柔韧而且致密,使得磁带表面更平滑,而且抗磨损,保护了磁头,降低了由于磁粉脱落污染磁头的可能性,因此AME磁带可以保证数据的完整性。

  总之,SAIT具有的是一台普通磁带库的容量1.3TB(压缩),如果为系统配置了SAIT磁带机,不仅可以节省由于购买磁带库而附加的对备份软件的投资,而且还能将旧格式的数据迁移到SAIT当中,真实一举多得。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有