科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

朗科推出闪存MP4 挑战苹果便携式媒体播放器


http://www.sina.com.cn 2005年12月01日 09:37 深圳商报

  深圳商报记者 郑恺 万红金 实习生 严建红

  【本报讯】继美国苹果公司于10月在华推出其第一款支持视频功能的媒体播放器nano之后,国内移动存储的领头羊——深圳朗科公司于近日推出闪存MP4以挑战苹果公司nano。

  朗科公司新近推出的闪存MP4,名字叫酷贝P200,这是朗科公司首款支持视频播放等各
种强大娱乐功能于一体的“随身娱乐终端”,也是国内第一款自主开发的超级随身娱乐终端。

  “在功能上,你不仅可以把酷贝当成一个能随时随地放电影的PMP(便携式媒体播放器),也可以把它当成一个可以支持上万种热门游戏的手持游戏机,或者是电子图书馆、数码相册、车载MP3等。”朗科发言人称,酷贝完美地实现了人们把电影、歌曲、游戏、电子书、数码照片等等数字趣味都装进口袋或搬上汽车的梦想。

  市场推广人士指出,价格和显示屏也是酷贝能够挑战nano的“独门武器”。酷贝P200采用3.5寸屏幕,而nano只有1.5寸。目前20G的nano市场价在1900元左右,大量上市后酷贝P200肯定低于1900元。

  酷贝P200与

苹果公司nano都采用了FLASH闪存作为存储介质,而不是1.8寸硬盘。对此,朗科公司市场推广部高级经理张洲宽直言不讳地说,由于成本居高不下,硬盘式MP4短期内不会成为国内市场的主流。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网