科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 诺基亚移动生活2006专题 > 正文

诺基亚公司董事长兼首席执行官约玛·奥利拉


http://www.sina.com.cn 2005年11月24日 16:50 新浪科技

诺基亚公司董事长兼首席执行官约玛·奥利拉
图为诺基亚公司董事长兼首席执行官约玛•奥利拉

  作为诺基亚公司董事长兼首席执行官,约玛·奥利拉先生率领着诺基亚公司发展成为当今移动通信领域的领军企业。约玛·奥利拉于1985年加盟诺基亚公司,在担任了公司一系列关键管理职位之后,于1992年开始掌管诺基亚公司。作为首席执行官,他提出了雄心勃勃的企业战略,成功地重组了原有的公司结构,并同他的团队一起将诺基亚公司进一步塑造成为移动电话和移动通讯网络市场最成功的公司之一。在他的领导下,诺基亚公司成长为全球市场的领导者并在5个主要的股票交易所上市。

  在加盟诺基亚公司之前,约玛·奥利拉曾在花旗银行(今天的花旗集团)供职八年。在此期间,他就任多个不同的职位,并成为了董事会成员。

  约玛•奥利拉目前还在

福特汽车公司董事会、Otava书刊集团及UPM-Kymmene公司董事会就职。他是芬兰企业及政策论坛EVA和芬兰经济研究所ETLA董事会及监事会主席。约玛•奥利拉还是欧洲企业家圆桌会议、联合国信息及通信技术工作组和GDBe商业开发委员会等专业机构的成员。

  约玛•奥利拉拥有赫尔辛基大学政治学硕士学位、伦敦经济学院经济学硕士学位和赫尔辛基科技大学工科硕士学位。1995年,他被赫尔辛基大学授予政治学荣誉博士学位。1998年被赫尔辛基科技大学授予工科荣誉博士学位。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网