科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > GCCRMnew专题 > 正文

最新GCCRM评估报告:金蝶用友谁更强


http://www.sina.com.cn 2005年10月14日 08:58 新浪科技

  前言

  自2002年起,GCCRM发表了“GCCRM评估指南”(曾用名《中国CRM行动指南》)。本指南的宗旨是对中国市场的主要CRM厂商,包括软件商、外包呼叫中心服务商及咨询厂商,提供中立、客观的参考报告。指南为市场上CRM从业人员提供了影响力巨大的采购指引,而且已有成千上万的会员及行业厂商通过不同渠道下载了指南。

  在本报告中,我们将对CRM厂商金碟&用友作出综合评述,包括由GCCRM通过在线及现场调查获得443个有效问卷形成的问卷透视;以及由GCCRM研究团队提供的中国透视;我们还有正在进行之中的用户透视,即根据使用各厂商产品的用户所做出的调查,进而从用户角度获得第一手资料及真实的评述。最终报告将汇编成“GCCRM 评估指南2006”完整版。

  展望未来,我们将定期开展各厂商的研究,从而确保提供及时、最新信息。

  问卷透视来自443份有效调查问卷

  为更好了解中国CRM软件商市场的现状,从而对中国CRM软件市场进行宏观的凸显,GCCRM进行了“中国CRM软件商调查”,厂商包括Siebel,SAP,甲骨文,SalesLogix,Microsoft CRM,Salesforce.com,金蝶,用友,创智和TurboCRM。调查自2005年2月17日起至5月25日止,问卷采取评分和开放式问题两种形式,通过在线和现场调查的方式展开,评估十大CRM软件商。排除重复填写及被调查厂商填写的投票,我们的调查分析结果是基于443份有效问卷做出的,置信水平为95%。

最新GCCRM评估报告:金蝶用友谁更强

  素有“南金蝶,北用友”之称的两大本土软件巨头继续在软件领域上演着没有硝烟的战争。上图是根据十家CRM软件商的产品和品牌形象得分排名的定位图。首先在整体排名上,金蝶整体排名第七,而用友排名第九。与用友相比,虽然金蝶占有一定的优势,但两者排名都比较靠后。应该来说,和国外一些大型CRM软件商,如Siebel, SAP和Oracle等相比,金蝶和用友的CRM软件产品还是存在着一定的差距,尚未得到国内用户的广泛认可。正如有些被调查者认为的,“金蝶,用友财务软件公司转型,没什么特点,专长于财务软件,CRM刚起步”;“金蝶,用友等国产CRM供应商,缺乏业务沉淀和必要的技术(如DW)”;“金蝶,用友一味走低价路线,不在行业应用上下功夫”…… (更多内容请见《CRM软件商评估—问卷透视》)

  具体来说,金蝶、用友两家CRM软件商在产品调查、品牌形象调查、第一选择软件商调查和最不会选择软件商调查上的各自表现为:

  (1)在产品调查方面,各CRM软件商产品得分中,金蝶和用友得分都比较低,分别以3.27和3.16排名软件商产品得分第八和第十位。分别低于产品平均得分(3.53)8.4%和10.5%。(如下图所示)。

最新GCCRM评估报告:金蝶用友谁更强

  (2)在品牌形象调查方面,金蝶和用友分别以3.39和3.29排名第六和第七位,分别低于平均得分(3.60)5.8%和8.6%(如下图所示)。

最新GCCRM评估报告:金蝶用友谁更强 

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网