科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

诺基亚联手RIM公司 在手机中加入黑莓服务


http://www.sina.com.cn 2005年09月16日 09:24 新浪科技

  北京时间9月16日消息,诺基亚公司同Research In Motion(RIM)公司近日面向新加坡市场推出了支持黑莓连接服务(BlackBerry Connect)的诺基亚9300智能手机和诺基亚9500手机。诺基亚和RIM公司已经在移动电子邮件领域开展合作,在诺基亚公司的企业设备上为用户提供黑莓连接服务,从而用户可以使用黑莓企业服务器或者黑莓互联网服务发送和接收电子邮件。

  诺基亚新加坡公司总经理基蒂-冯(Kitty Fong)表示:“在诺基亚高端设备上加入黑莓连接功能可以为客户提供更多的选择。过去几年里,用户对于移动解决方案的需求持续增长,目前全球移动专业人士已经达到3000万人,并且增长的势头还在延续。移动性已经逐渐成为企业IT经理投资的首选领域,加入黑莓功能之后,诺基亚9300智能手机和诺基亚9500手机将成为移动专业人士最为理想的通信设备。”

  加入黑莓连接功能之后,诺基亚9300

智能手机和诺基亚9500手机用户可以充分利用黑莓所具有的功能和服务。此外,在部署诺基亚9300智能手机和诺基亚9500手机等多功能企业级设备的同时,IT经理也可以充分利用企业在黑莓平台上的投资。RIM公司亚太区副总裁诺姆-罗(Norm Lo)表示:“我们非常高兴能同诺基亚公司合作,在新加坡进一步扩展黑莓的应用。到目前为止,全球已经有数百万名移动专业人士选择黑莓作为无线连接企业和个人信息的平台。通过黑莓连接授权计划,客户一方面可以从黑莓服务中获益,另一方面也可以充分享受诺基亚9300智能手机和诺基亚9500手机所具有的强大功能。”

  基蒂-冯同时表示:“电子邮件已经成为当今最主要的通信方式之一,全球企业都在寻找最佳的移动电子邮件解决方案。根据市场研究公司IDC公布的统计数据,目前全球共有6.5亿个企业电子邮箱,而且这一数字还在持续增长。通过在产品中加入黑莓功能,诺基亚公司为那些正准备购买多功能企业级移动电子邮件设备的企业客户提供了更多的选择。”

  根据Yankee集团公布的统计数据,大多数移动员工希望在手机中集成的首选应用就是电子邮件。与此同时,手机电子邮件也是提高企业生产率的利器。根据Radicati集团发布的最新报告,使用无线电子邮件的公司员工平均每天可以节省55分钟的时间,预计到2007年节省的时间可以增至80分钟。

  基蒂-冯最后表示:“电子邮件仅仅是一个开始,未来诺基亚的企业级设备中还将加入即时信息、

日历、通讯簿、企业内部网络访问、企业数据库和文件访问以及VoIP等各种新功能。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网