科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 联想发布扬天系列台式机专题 > 正文

图文:联想集团何川讲话


http://www.sina.com.cn 2005年07月08日 16:38 新浪科技
科技时代_图文:联想集团何川讲话
联想集团何川
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 2005年7月5日,联想发布了新款扬天系列商用PC,共三个系列。据悉,这是自联想收购IBM PC事业部后国内研发与国际研发团队协力打造的第一款PC,扬天系列是联想专门面对全球中小企业的产品。

以下为联想集团何川讲话实录:

    何川:尊敬的各位嘉宾,大家下午好,我是联想集团的何川,新扬天是IBM PC业务整合,面向全球成长性商用客户推出的第一款商用电脑。它卓越的ID设计,便捷的应用和领先的设计,让我们通过大屏幕近距离欣赏新扬天的风采。

  相信各位对新扬天的ID设计和结构一定有了深刻的印象,新扬天体现的设计,硬盘的防震活动,接下来以我以硬盘防震系统为例给大家做一个系统的介绍,如果问大家一个问题,PC中什么部件最贵重,相信有各种答案,相信那些经历过硬盘损坏,他们肯定一口同声地回答是硬盘,硬盘存储的操作系统以及大量的个人数据,对商用客户来说,这样的数据就是一笔巨大的财富。但是由于硬盘本身物理结构的原因,这样的财富存储方式,也有一些部安全的隐患,我们通过大屏幕,我们看到我们利用专业手段拍摄到一段硬盘工作状态下的图象,从这个图象中我们可以清楚地看到,硬盘工作状态下数据读写的操作是磁头与高速旋转的盘片完成的,这些在硬盘受到冲击的经过下非常容易损坏磁,新扬天独创的硬盘防震系统,创新地性提出低频防震支架和高分子防震导轨。我们先看一下支架,在设计我们利用三维仿真的设计手法,有效避免硬盘的共振,降低硬盘的振动幅度,我们通过大屏幕可以看到,这里显示的是扬天机箱的三维仿真图形,颜色变化越明显说明振动幅度越大,我们可以清楚地看到机箱侧面和顶板变化非常明显,但是在底下的支架部分颜色基本不变。

    我们再看高分子防震导轨,他可以像汽车的悬挂系统对振动技术隔离,我们可以通过大屏幕看到,高分子防震导轨的工作状况,以上的硬盘防震系统可以降低硬盘振动13倍,大大降低了由于硬盘振动导致数据流失的几率。

  我们再看看新扬天的应用功能有哪些特色,成长性商用客户的应用环境与大企业截然不同,由于资金有限,服务器和防火墙的使用频率非常低,他们的PC是往往直接连入互联网的,网络不安全,IT维护工作量大已经成为他们首要的问题,同时由于我们用户缺乏专门的IT维护部门和人员,他们在信息化发展道路上可谓困难重重,新扬天可以有效帮助企业解决这些困难。

  在这之中,最有代表性的就是一键杀毒和系统自动修复功能,在我们日常生活中经常会遇到通过各种方式传播过来的病毒,这种病毒往往给我们的工作再来非常大的损坏,比如历史上爆发的冲击波病毒,在短短12小时内导致全国十千个局域网络瘫痪,共计经济损失达到数亿美元,我这里有一个PC,我们开机之后发现他已经被病毒感染,面对这样个情况我们无法进行任何操作,这种症状非常类似感染了特洛伊的病毒,如果是一台普通的电脑,都会导致无法杀病毒,但是新扬天的特殊一键毒功能就可以克服这个问题。

  新扬天还有很多便捷的创新应用,比如宽带电话,还有魔卡功能,更加重要的是,这是一把能够打开PC与重要数据的安全钥匙。以上所有的介绍,扬天的新品全部特色都是旨在从客户购买使用的最佳的体验,新扬天凝聚了联想一百多位研发人员的一年多的努力,便捷的应用成为领先的应用数字平台,我们完全有理由相信,新扬天必将能成为快速推动中小企业成长的强力引擎。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网