科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

新联想中小企业策略暨扬天新品发布会实录


http://www.sina.com.cn 2005年07月05日 18:49 新浪科技

  2005年7月5日,联想发布了新款扬天系列商用PC,共三个系列。据悉,这是自联想收购IBM PC事业部后国内研发与国际研发团队协力打造的第一款PC,扬天系列是联想专门面对全球中小企业的产品。

  以下为发布会实录:

  主持人:今天非常开心能够来到联想集团,在这样一个特别的午后和大家有一次特别的聚会,开始一次特别的对话,其实我们的对话一直以来都非常关注联想,因为始终我觉得联想在前进道路上留下的每一个足迹都带给我们许多的震撼,也带给我们许多的思考,今天这个特别对话里,联想给我们带来什么思考呢,刚才大家在整个话剧中看到的,他们关注的也是我们今天要谈到的,另外提到对话节目,大家肯定想到对话每次邀请的都是重量级嘉宾,我们请到的嘉宾同样也是重量级,而且我相信今天过后,他马上将成为我们社会公众的明星人物,他究竟是谁呢?

  现在还是一个迷,一个巨大的问号在我们的面前,问号的背後就是我们话剧中的主角,现在我们请一个重量级嘉宾打开问号,让我们用掌声请出联想集团高级副总裁联想中国首席运营官刘军先生,有请。

  主持人:大家看到了这就是我们今天闪亮登场的重量级嘉宾,扬天电脑,今天这个活动一定有它特别重要的意义,我们请刘军先生给我们发布这个重大的意义。

  刘军:各位媒体朋友,各位联想的伙伴们,大家下午好,非常高兴今天又一次跟大家一体来分享我们最新的产品发布成果。我想大家记忆中应该有很多次参与联想的产品发布会,有很多个产品应该讲是让大家非常难忘的。甚至于对整个产业都会产生非常深刻影响的产品。比如99年我们发布的新一代的天喜电脑,2001年的开天二代电脑,去年的圆梦电脑,我想每一代电脑都给联想以及整个产业留下非常深刻的印象,我想今天进入发布会大厅的时候,大家肯定也觉得非常振奋,这是一个非常大场面的发布。今天又是一次非常重要的产品发布,这是新一代的所谓新扬天的产品发布会。

  应该讲,今天的新扬天的产品发布,是整个联想中国在2005年最为重头的一个产品,这个产品我们憋了好长时间,大概憋了一年半的时间,对它的重要意义,我总结成为以下三点。

  第一点,新扬天的推出将迈出联想中国打造柔性产略的重要一步。我简单回顾一个季度以前我们在海南发布的我们今年三大战略,其中一个,就是要打造随需应变柔性企业,简单地讲就是企业按照不同的客户类型,去重新组合内部以及企业联盟之间,包括联想和大联想之间的价值链的组合,使得为特定的客户提供一个最佳效率的最好服务方式的操作流程的组合,我想这是一个简单的概念。

  联想根据新的企业战略,新的客户群划分,新的业务模式设计,对每一个客户群有不同的产品,我简单解释一下,对于消费类的客户,有我们合作伙伴非常熟悉的天骄系列锋行和家悦系列,对SMB客户有我们今天的扬天产品,对大客户,我们将把过去联想商用非常驰名的非常稳定的高品质的开天和启天的产品专门服务大客户。同时用我们的朝阳产品专门服务我们的大客户,今天扬天的产品推出是我们整个战略图景中非常重要的一步,也是完成一个收尾的动作。

  在这里我想特别顺便和大家分享一下,大家知道在今年年初的时候联想中国有非常重要的战略调整,应该讲我们收到的效果是非常非常立竿见影的,非常高兴地和大家分享这样一个好消息,在刚刚结束的Q1,我们叫第一季度,四五六三个月是第一季度,我们应该讲,联想中国的任务完成得是非常非常好的,因为上市公司的缘故,可能没办法把所有的数据提前公布,但是可以告诉大家,我们提前完成了任务,我们提前十天完成了任务,而且很多项经营指标都大幅度超过历史最高记录,这样的结果可以验证我们年初指定这个战略是非常清晰到位的。

  第二个是新扬天发展的意义,我总结为这是一个标志,标志着联想中国已经完成了价值链的重组,成为中国中小企业客户的最佳供应商。大家知道,企业存在的价值,企业为什么能赚钱,为什么拿到利润,最核心是为客户带来价值,所以一个制造型企业一般是有这样一个价值链为客户服务的,这条是联想非常非常与众不同的一点,就是说我们专门为中小企业客户,中小型的客户构置了一套完整的价值链,大家知道中国的有小企业是非常重要的经济力量,中国经济GDP增长的50%来自中小企业。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网