科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 中国惠普20周年专题 > 正文

惠普故事:人生因她而更美


http://www.sina.com.cn 2005年06月13日 14:50 新浪科技

  梁毅然

  中国惠普有限公司是我从业的第三份工作,到今年6月6日已经是在惠普的第五个年头了。五年来惠普带给我快乐与自豪,也给我留下了几点最深刻的感触:

  感触1:面试

  2000年5月,我从一个非IT出身的公司到IT巨人惠普公司面试,心里虽然有自信,但还是敲着小鼓:如果考IT就完蛋了。然而,面试考官们不是拿出一沓“考题”,而是很和善地对话,了解你对职业的期望,了解你个人发展的方向,处理问题的方法。这使我相信这是一家以人为本的公司,重视全面发展人才。面试过后,我更渴望加入惠普,相信这就是事业的转折点,我将能从此走向全新发展的道路。事实证明,我的选择是正确的。公司通知我,你6月6日上班吧,日子吉利!这一天也成为我唯一记住的入职的日子。

  感触2:2002年惠普与康柏的合并

  听到消息时,我正在外地出差,对这一变动说不出来的复杂感情。之后,公司内部开始进行人员调整。大家虽然都在努力的工作,而这种由于不确定因素所带来的担心还是在所难免的。我也曾经担心过、不知所措过。但是由公司领导团队按部就班整合两个不同文化的公司的高效率、严谨的流程、充分的沟通,使我不得不佩服这也就只有在惠普能够做到这样的从容有序。

  感触3: 以一家优秀公司为价值链核心

  惠普有业界引以为素质最高的渠道合作伙伴。记得有一次,一个ISV对我说,他觉得跟惠普公司合作时间最长的渠道绝对是“惠普之道” 处理问题的方式和与之交往的体验都使人感觉很愉快。而我的工作也使得我跟各地的合作伙伴建立了良好的友谊。

  用户永远是上帝。在惠普,我体会到什么是客户至上。通常一个客户意见都会在所有人的眼里排在第一位。我们会按照各方面所负责的环节尽最大努力解决客户的问题。这也是为什么服务和“全面客户体验”成为我们惠普的制胜法宝。我在与用户打交道的同时,深深为我在这样一个以客户为中心的公司而骄傲。

  如何高质量地完成惠普所设定的任务,仅仅依赖惠普的数千名员工也不可能做到最好。而惠普有一套成熟的第三方服务公司管理体系。严格的筛选流程,合理的监督体系,为一个共同目标发展的考核。吸引这些公司加盟惠普服务商队伍的,也正是惠普做事的规范化、制度化、人性化。

  贯穿这一价值链的就是我们印象最深的永不能越过的“商业经营道德准则”。这是我们行为规范准则的雷池,不论是高级老板还是一线员工,在这一准则面前只有“是”与“否”。

  感触4:学习的成就与满足

  在惠普5年一直从事面向中小企业客户的市场推广工作。然而其间学到的很多东西,是我之前的5年没有也根本不可能接触到的东西,使我获益匪浅。2004年,我获得了中国惠普公司的金狮奖----市场营销奖。当我站在领奖台上听着振耀的一句“谢谢”时,突然觉得你的工作被认可是一种幸福与满足。我想这种荣誉将鼓励着我继续努力地工作。

  当然,惠普除了带给我工作的进步成长外,也带给我们家庭的幸福。工会多年来一直提倡和组织与家人分享假期的各种丰富活动,成为朋友们争相效仿的案例,如植树节,重阳节,儿童节,新年演出等,加深了我们与家人的和睦,使我们辛勤的工作得到更多家人的支持与帮助。每当开车路过惠普大厦时,我那一双可爱的小女儿就会说,那是妈妈工作的地方!惠普,hp!心中因此荡漾无比的幸福与自豪,因为有了她----惠普,人生变得更美好!



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网