科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 中国惠普20周年专题 > 正文

惠普故事:愿意为你改变自己


http://www.sina.com.cn 2005年06月13日 14:42 新浪科技

  Jessie Chen

  以前在你门外每每经过的时候,总觉得那是深宅大院,那扇森严的大门里进进出出的,都是这座城市最最优秀的一类人。

  终于有一天,一纸通知将我领进门里,还没有来得及装点好心里的优越感,就被蓦
然卷入了一个完全陌生的世界。那种开始,竟有如小女子嫁入豪门的困惑,繁杂的组织结构、诸多的流程规矩、密密麻麻的文档说明、深奥难懂的名称缩写…在最起初的三个月里,我甚至编录了一小本HP词典,专门用来提醒自己那些缩写字母所代表的名称,才不至于在老板的coaching和频繁的会议中迷失主题。

  渐渐地,我进入了自己的角色,开始探知开始熟悉开始投入开始忙碌起来。我发现你的文化其实非常宽松,流程和规矩也不会束缚我的思想,周围的同伴并非想象中的那么严肃高深,我可以舒展自己的喜好,在那个小小的屏风里经营自己的努力并时时得到褒奖!我发现自己是可以发出声音的,我发现自己是可以改变既定模式流程的,我发现自己是可以领导和影响团队的,我发现自己已经非常适应并融入了你的一切。我会为你的每一步成功而兴奋自豪,会思虑你的每一次改革的背景动机,会在听到外界的传言时心有不甘并据理力争,会自然地习惯加班出差培训把你装满生活的几乎全部!

  那天,照例做到很晚,在电梯里慢慢下来的时候感到头痛欲裂。出了写字楼,淮海路的繁华和路人时尚休闲的气息扑面而来,我用力拨开头脑中塞得很满的slide & email,深深呼吸了一大口真实的空气。路灯柠黄的光晕和闪烁的霓虹在温润的初夏夜晚拢起微微的香甜,忽然觉得,几乎已经忘记了生活中除了工作,还有那么美丽的月光、精制餐厅里的美食、街心花园里竹叶下的草虫、剧院里的经典歌剧…那一刻,真的想过停下来。escape。

  于是,找了个临街的位子坐下,看来来往往将轻松和欢愉写在脸上的路人,反思这些日月以来你带给我的改变。渐渐地,我的内心充实起来。是的,我几乎忙得六亲不认,可是所有的亲朋都在赞赏我变得越来越优秀与大气;每次遇到挫折或者挑战我都几乎气馁,每次遇到压力我都不相信自己有能力克服和跨越,可是当我回顾来路,发现自己其实从来也没有真的被难倒过,身边的团队始终十分配合和默契,我们一起努力,不断地超越以往的成就,一次次达到更高的目标。我们,都已经不是当初刚刚“嫁入豪门的小女子”,而已经是不断发展和成熟的“惠普人”!我们遵循流程,又积极改变并推进优化,而终于我们会看到,你中有我,我中有你,我们给彼此打上了烙印,那是HP Invent!

  不是吗,我会对新入伍的同事说:在年轻的时候,不要介意多付出了时间和精力,相信我,所有的努力都不会白费的,所有的积极改变都是超越的机会!我用很充实的笑容和眼神让他们相信,这是我在你的世界里领悟的心境直白!



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网