科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 中国惠普20周年专题 > 正文

惠普故事:我选择 我喜欢


http://www.sina.com.cn 2005年06月13日 14:40 新浪科技

  赵玉红

  “你可真幸运,进了那么好的大公司。”这是同学羡慕的声音。是的,我知道自己很幸运,因为我进了惠普。

  四个月前,徘徊在应届毕业生的求职道路上,当时我被几家公司(其中有HP)同时录
用。我不知做何选择----毕竟还没毕业,对有些企业不是很了解。可是当我向亲戚朋友征求意见时,所有人的回答都是“当然是去惠普了,那么有名的大公司”。几个月的惠普生活,让我明白当初自己做了一个多么明智的选择!

  与惠普的相识是通过一家猎头公司,当时安排我在下午四点到惠普面试。首先是日语、英语的笔试和听力,最后是口语面试。当我胆怯地走进面试大厅与招聘人员面对面时,那颗紧张的心却因两张亲切的笑脸而莫名地轻松下来。接下来的面试很顺利。当我走出面试大厅,不禁回头仰望这座办公大楼,顿时肃然起敬。那两张灿烂的笑脸依旧在我的脑海中浮现,感到春天般的温暖。

  入职的前一天晚上,打电话到公司,那时公司已经帮我安排好住宿的地方。负责人的一句“路上坐车小心”,让我有一种回家的感觉,像是一位母亲对一个远在外地即将回家的孩子的叮嘱。第一天上班前充满了恐惧感和陌生感,当经理带着我介绍给大家认识时,每个同事都对我热情地微笑。那种亲切的感觉难以用语言形容。中午吃饭时,围成一桌的同事们欢声笑语,我仿佛又一次置身在大学校园的餐厅中。下午,是对专业知识的学习,同事们亲切诚恳的态度,使我感动不已。当时心里涌动着这样一句话:我的TEAM(团队),我的家。

  就这样我愉快地结束了第一天的工作。尔后几天的时间,我很快就融入到这个团队中。令我最感慨的是惠普人性化的文化。几天后我惊奇的发现:怎么偌大的办公厅里看不到一扇门,而且也一直听不到“经理”这两个字眼?上班也无需划出勤卡。原来,惠普实行的是一种开放式的管理,经理们都平易近人、坦诚爽快。这里没有经理和员工的等级差别,大家都在一种不拘形式、直呼其名的气氛中工作。

  一周之后,我参加了公司的新员工培训。来自香港的培训教师幽默而又句句哲理性的演讲,让我受益匪浅。我了解了公司的文化,也确立了自己的奋斗目标。其中印象最深的是公司组织的拓展活动。在高高的城墙和单双杠面前,我们没有退缩,勇敢尝试。面对着教官提出的严峻挑战,惠普员工齐心协力,将一个个不可能变成了可能。通过这次活动,我知道了什么是集体的力量,终于明白了公司的那句“all of us +HP= Every thing is possible”,也明白了公司的用心良苦。

  惠普适时鼓励表现出色的员工,每个月都会评出组里的monthly star(每月之星)。 在大家的掌声中,我很荣幸地成为monthly star。

  惠普也不会忘记满足员工的精神食粮。这里不仅有各种体育器材供你享用,你还可以在闲暇之余,走进小小图书馆,悠闲入座,品着浓浓的咖啡领略金庸的《白马啸西风》,也可以手捧绿茶品味余秋雨的《借我一生》。惠普,就像是我的第二个大学。惠普的文化,环境熏陶着我,在这样一个开放,气氛融融,朝气蓬勃的团队里工作,你永远不会感到累,得到的却是一种精神上的享受。

  感谢惠普,给我机会,促我成长!

  千言万语汇成一句话:惠普,我选择,我喜欢!



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网