科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

全球最大MP3供应商抢滩中国 深圳设办事处


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 09:45 深圳商报

  美国SigmaTel在深开设亚洲最大办事处,部分IC设计将迁到深圳

  【本报讯】(记者洪宾黄炎)全球最大MP3播放器和IC技术供应商美国SigmaTel(硅玛特)半导体公司正式落户深圳。

  昨日,SigmaTel在中国内地的第一家办事处——深圳办事处在招商银行大厦宣告正
式开业,成为该公司继成立新加坡和台北办事处之后,在亚洲地区开设的第3个办事处,同时也是亚洲最大的办事处。SigmaTel全球总裁兼CEOEdgerton、全球副总裁JoseLau等公司高层悉数来深出席这一盛大揭幕活动,市委常委、常务副市长刘应力应邀出席并发表祝辞。

  美国半导体公司SigmaTel是全球著名的IC设计企业,主要为可携式电子产品和计算机产品提供IC技术和解决方案,在IC市场处于领先地位,是世界上最大的MP3播放器和IC技术供应商,其客户包括深圳德劲电子、联想英特尔东芝三星等中外著名企业。

  SigmaTel全球总裁兼CEOEdgerton在讲话中说:“深圳是中国电子产业的生产、销售中心,把分支机构、办事处设在深圳,是为了能够更有效地为中国及周边地区提供更加方便的技术支持和服务。”

  刘应力对SigmaTel深圳办事处的成立表示热烈的祝贺。他说,深圳市高新技术产业发展迅速,目前高新技术产业产值已占到全市工业总产值的50%,具有科技人才等多方面的优势。SigmaTel是世界著名的公司,其总部所在地是美国德州的奥斯丁,而德州的另一大城市休斯敦与深圳市是友好城市,深圳欢迎德州的企业来深发展。

  刘应力表示,希望SigmaTel把设计中心也迁到深圳来。

  SigmaTel亚洲区副总裁刘家声昨日在接受本报记者采访时透露,截至目前,SigmaTel已为包括深圳德劲电子在内的200多家深圳客户提供解决方案及相关服务;SigmaTel将在近月内将集成电路的部分设计工作转移到中国来,深圳作为国内目前惟一的办事处也将承接位于香港的亚洲总部的部分业务;公司下一步还将在国内增设北京、上海两个办事处。


  点击此处查询全部MP3新闻

评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网