科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 新浪2005世界电信日专题策划专题 > 正文

NEC通讯中国总裁卢雷:通信技术推动信息社会


http://www.sina.com.cn 2005年05月14日 14:50 新浪科技
科技时代_NEC通讯中国总裁卢雷:通信技术推动信息社会
NEC通讯(中国)有限公司总裁卢雷
点击此处查看全部科技图片

  作为2005年世界电信日的策划之一,新浪科技频道特别邀请了电信业届近30家企业总裁就今年电信日主题“创建公平的信息社会”发表看法。

  以下是NEC通讯(中国)有限公司总裁卢雷的表态:

  今年电信日的主题是创建公平和谐社会,作为最早一批进入中国市场的国际企业之一
,NEC多年以来一直伴随着中国经济的高速增长,见证这个最富有生命力的市场向全世界展现出的强大魅力。

  中国政府在中共十六届四中全会提出了构建和谐社会的设想,倡导“形成全体人民各尽其能、各得其所而又和谐相处的社会。” 而构建“和谐社会”的基础和前提是促进社会经济的快速协调发展。信息产业是整个社会经济中的重要组成部分,在促进社会经济发展的中具有举足轻重的地位。

  NEC作为一家长期在信息产业耕耘的跨国企业,希望能充分发挥在信息通信领域的技术和经验,与中国的合作伙伴们共同推动中国信息产业的发展,从而为整个社会经济的发展做出应有的贡献。2004年,NEC完成了对在华通信业务的整合,组建了NEC通讯(中国)有限公司,目前,公司不仅能为中国市场提供从2.5G到3G的终端产品,更将积极配合中国政府、运营商提供从通信基础设施建设、移 动应用解决方案到网络运营维护等全方位的服务,目标是成为中国最有创造力和最受尊敬的移 动通信解决方案提供者。

  今后,NEC将继续以 “企业公民”的形象,为推动信息社会的发展发挥出更加显著的作用。NEC会始终坚持将社会基本价值与日常商业实践、运作和政策相整合的行为方式。以真正富有成效的行动,响应中国政府“和谐社会”的号召,发挥在专业领域的特长,协同信息产业各方面共同致力于创建公平的信息社会。

  对于一个可持续发展的市场而言,以“公平”为基调的良好秩序的建立非常关键。在信息产业,为建立起更适合产业发展的良好秩序,中国政府以及信息产业各主管部门已经为此做出了大量深入人心的工作。而NEC作为一家有责任心的企业,也将以更为严格的行为规范完善企业的运营体系,提高企业员工作为市场服务者的素质,全力配合中国这个正在飞速发展的信息社会建立公平、完善的市场秩序。NEC将全力树立以人性化科技创造个性生活的品牌形象,为消费者提供高质量的个性化产品和服务。在一种公平的消费环境中加强与消费者的互动,从而推进信息社会健康和谐的发展。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网