科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

楼兰美女形象复原 双眼深邃、薄唇轻抿(图)


http://www.sina.com.cn 2005年04月13日 07:37 北京青年报
科技时代_楼兰美女形象复原 双眼深邃、薄唇轻抿(图)
被复原的楼兰美女形象 供图/金祈
点击此处查看全部科技图片

  双眼深邃、薄唇轻抿———

  4月10日,又一幅楼兰美女的形象,在素有“古人复原大师”之称的赵成文教授笔下,穿越远古的隧道展现在人们面前。这是中国刑警学院首席教授赵成文复原的第15具古人形象。

  据《华商晨报》报道,这位“楼兰美女”是举世闻名的铁板河女尸木乃伊,人称“楼兰美女”。

  此次复原中,赵教授非常注重形象刻画:年龄35岁左右,是一个成熟的女人,眼睛深凹且有神,大眼睛,高鼻梁,鼻尖而翘,薄薄的红唇,下颏较尖,颧骨略高。并把毡帽改成白色羊绒帽,帽上插有3根雁翎,头发棕红色,并增加了长度,身着粗线混纺上衣。


  点击此处查询全部楼兰新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭


 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网