科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

硅谷动力:盛大能否掌控新浪董事局仍是未知数


http://www.sina.com.cn 2005年02月21日 18:02 eNet硅谷动力

  作者: 英宁  来源:eNet

  【eNews消息】网络新贵陈天桥控制的盛大,以约3.2亿美元从市场购入新浪19.5%股权。 新浪对盛大取得集团控制权至今态度暖昧,事件最终会否演变成敌意收购,盛大能否成功掌控新浪董事局,仍是未知之数。

  新浪首席执行官汪延在盛大向美证监会披露持股的消息公布后,致新浪全体员工的信件内如是说:“新浪公司没有被收购,盛大没有控制我们董事会和管理层,我们的高层管理人员,也从未在盛大购买我们股票前夕抛售过股票或期权。”

  盛大成为新浪第一大股东,受消息刺激,新浪股价暴涨,上周五美国市升逾1成至25.6元,,上涨2.42美元,涨幅达到10.4%, 在市后交易时段更攀升至28.3元。新浪目前流通股数量为5,040万股。新浪发言人回应,新浪董事局正就事件进行评估,现阶段公司管理没受影响。

  据盛大向美国证券交易委员会递交的13-D计划书显示,盛大可能会与新浪进行谈判,探讨业务合并交易的可能性。盛大称称即使这一谈判没有成功,他们仍会继续持有新浪的股权。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网