科技时代新浪首页 > 科技时代 > > 第十五次互联网调查报告发布专题 > 正文

刘韧:网民基数加大互联网企业效益也加大


http://www.sina.com.cn 2005年01月19日 12:05 新浪科技

刘韧:网民基数加大互联网企业效益也加大

天极网副总裁刘韧

  新浪科技讯 1月18日下午2时,中国互联网络信息中心(CNNIC)将发布第15次互联网调查报告。根据历次网民增长人数推测,中国网民人数在此次报告中逼近一亿。为此,新浪科技联系上天极网副总裁刘韧。

  刘韧表示,中国网民人数近亿有着很大的意义。对于互联网服务来说,用户总量的仍然很重要。如果用户基数加大,将使互联网企业效益加大,对于互联网公司来说存在很大的好处。

  不过,中国网民人数增长还会继续。目前中国人口基数很大,而随着青少年的网络认识的重要性,上网网民的年龄越来越低,这两个因素会促进人数的继续增长。因此,要不了多少年,中国网民人数过2亿都指日可待。

  互联网也将更加朝平民化的方向发展。早期互联网用户是一些大学教授,随后过渡到军队。商用后,平民百姓开始成为主流用户,在过去互联网已经开始社会化,今后还将更加平民化。不过这个改变并不是翻天覆地的变化,而是渐变产生的。

  由于上网网民的年龄越来越,天极网将更加低端,以满足更多学习的人的需要。而整个互联网则将加强社会的投入,随着大家对互联网的使用越久,今后网民不再满足于使用网络,还要在上面发布信息。


  点击此处查询全部刘韧新闻 全部网民新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网