科技时代新浪首页 > 科技时代 > > 第十五次互联网调查报告发布专题 > 正文

祁东风:中国将迎来再一次网络和PC使用高峰


http://www.sina.com.cn 2005年01月19日 12:03 新浪科技
科技时代_祁东风:中国将迎来再一次网络和PC使用高峰
方正科技总裁祁东风
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 1月18日下午2时,中国互联网络信息中心(CNNIC)将发布第15次互联网调查报告。根据历次网民增长人数推测,中国网民人数在此次报告中逼近一亿。为此,新浪科技联系上方正科技总裁祁东风。

  祁东风对此表示,短短几年的时间,中国已经培育了近亿的网民,这足以看出中国网络化进程的速度。网络,正在被更多个人、企业所应用,慢慢影响着人们的生活和意识。
随着PC的进一步降价和网络的飞速普及,PC市场将进一步打开。不久,中国将迎来再一次网络和PC使用的高峰,未来,互联网将会像电视、报纸一样融入自己的生活。

  我们认为,中国网民数量的增长在一定程度上也表明了中国目前的PC市场逐渐开始回暖,而在这种大环境下,唯一不变的是市场竞争将会继续。要想在激烈的市场竞争中赢得消费者,靠的不只是品牌,更要靠品质、应用、技术、服务等各个环节的综合优势。方正家用PC发展至今,一直都是以满足用户需求为根本出发点。特别是在网络化应用方面,方正科技一直强调以应用满足需求,为消费者带来更加简单、快乐、健康的网络生活。“方正阳光小镇”解决方案就是为了适应人们对于网络化、信息化的需求而产生的。此外,方正还特别针对不同目标人群的需求特点而提供不同的解决方案,例如针对儿童容易受网络不良信息侵害,方正特别设计了卓越C双模式电脑,可由家长给孩子设计一个健康的网络环境;而方正卓越K100更为用户提供了完善的网络应用软件方案,其中的方正通讯手柄,配合方正时讯通软件和触发卡,为用户提供了一种省钱、方便、全面管理的网络通讯解决方案。

  今后,方正科技将一直秉承“以客户为中心”的理念,以“将科技带入千家万户,让科技因你更加精彩”为品牌基调,继续为广大的用户提供更优质、更全面的服务。


  点击此处查询全部祁东风新闻 全部网民新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网