科技时代新浪首页 > 科技时代 > > 第十五次互联网调查报告发布专题 > 正文

唐骏:网络无国界在这一数字中得到充分体现


http://www.sina.com.cn 2005年01月19日 11:57 新浪科技

唐骏:网络无国界在这一数字中得到充分体现

  新浪科技讯 1月18日下午2时,中国互联网络信息中心(CNNIC)将发布第15次互联网调查报告。根据历次网民增长人数推测,中国网民人数在此次报告中逼近一亿。为此,新浪科技联系上盛大总裁唐骏。唐骏表示,中国网络用户数量的快速增长,说明中国老百姓运用高科技手段掌握最新资讯逐渐得到普及,网络无国界得到了充分体现。

  唐骏表示,中国网民人数近亿,也说明了中国的电信基础设施日趋完善,综合国力和人民的生活水平有了显著提高。此外,这个数字实际上是对中国过去十年信息产业发展的一个小结。充分说明了中国在互联网应用领域,在信息产业的发展领域,紧紧的跟上了世界潮流的步伐。

  他认为,十年前的不少高新技术企业,在互联网兴起后,大多已经被更新的高新企业替代了。随着互联网技术的进一步发展及运用,今后将更好的推动生产力的发展。具体来说,今后互联网将会更多与现实产业、传统产业相结合,在更多的领域发挥自身的实用功能,在推动相关产业发展的同时,也会推动网络技术自身的又一次跨越式发展。

  “从1994年到现在的10年,中国互联网经历了从无到有、从有到精的演变。尤其是门户的概念的演化,和互联网商业价值的挖掘,从封闭的互联网到开放的互联网,刚刚进入一个充分开发的起步阶段。至于下一个十年,对这样一个新兴的高新产业来讲,只可以展望其美好的前景,任何人都不可能预测到它会发展到什么样的程度。”唐骏说。


  点击此处查询全部唐骏新闻 全部网民新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网