科技时代新浪首页 > 科技时代 > > 2004年秋季英特尔信息技术峰会专题 > 正文

英特尔企业技术事业部院士Pawlowski


http://www.sina.com.cn 2004年10月13日 14:40 新浪科技
英特尔企业技术事业部院士Pawlowski
英特尔企业技术事业部院士Pawlowski
点击此处查看全部科技图片

  Stephen S. Pawlowski

  兼英特尔公司微处理器技术实验室总监

  Stephen S. Pawlowski是英特尔企业技术事业部院士以及英特尔公司微处理器技术实验室总监。Pawlowski目前负责企业技术事业部微处理器方面的长期研究工作,主要侧重于
研究微体系架构、编译器和运行时环境、基于高级CMOS工艺的低功率/高性能电路、处理器互连、以及全新计算模式。

  Pawlowski于1982年加盟英特尔公司,负责领导第一款基于386处理器的Multibus I多总线单主板计算机的设计工作。他是英特尔早期台式机和高性能服务器产品领域的首席设计师,并联合设计了英特尔的第一款基于P6的服务器芯片组。他还帮助定义了英特尔P6家族处理器、英特尔®奔腾Ò4处理器和英特尔®安腾®处理器的系统总线接口。此外,Pawlowski还开创并领导了英特尔面向下一代无线产品的灵活的无线架构的研究工作。

  Pawlowski于1982年毕业于俄勒冈理工学院,并获得电气工程技术和计算机系统工程技术学士学位;1993年获得俄勒冈研究生院计算机科学与工程硕士学位。

  Pawlowski在系统和微处理器技术领域共获得了49项专利。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网