科技时代新浪首页 > 科技时代 > > 2004年秋季英特尔信息技术峰会专题 > 正文

英特尔高级副总裁兼首席技术官帕特 基辛格


http://www.sina.com.cn 2004年10月13日 14:36 新浪科技
英特尔高级副总裁兼首席技术官帕特 基辛格
英特尔高级副总裁兼首席技术官帕特 基辛格
点击此处查看全部科技图片

  帕特·基辛格现任英特尔公司高级副总裁兼英特尔公司首席技术官。自1979年加盟英特尔以来的20年间,基辛格先生先后担任过不同的行政和产品开发职务。目前,基辛格领导公司的技术事业部。该部负责英特尔公司的许多科研活动,包括领导英特尔公司架构实验室,英特尔实验室,并利用这些技术和活动促进产业间的合作。作为首席技术官,基辛格负责协调英特尔公司的长期科研工作,以确保英特尔在计算、网络及通讯产品和技术的协调发展。

  在被任命为英特尔公司首位首席技术官之前,基辛格曾担任英特尔公司架构事业部的首席技术官,领导事业部为应用于商用和消费品市场的英特尔架构平台来研究、开发和设计下一代的硬件和软件技术。

  在此之前,基辛格领导公司的台式产品事业部,负责英特尔公司个人计算机和商用计算机OEM的台式机处理器、芯片组和主板业务,以及英特尔的台式机技术项目和英特尔开发技术论坛。1992年至1996年,基辛格在开创和发展Intel®ProShare®电视会议和互联网通信产品线方面发挥了重要作用。1992年前,他曾经担任英特尔高能奔腾®、IntelDX2™和Intel486™微处理器产品家族部的总经理。此外,基辛格博士还先后担任过英特尔平台架构事业部主管、i486™微处理器的设计经理和总设计师、计算机辅助设计部经理、i386™和i286芯片设计组的关键成员等。

  基辛格在超大规模集成电路设计、计算机架构和通信等领域拥有6项专利和6项应用成果。在这些技术领域,他先后出版了20多本专著,包括《80386 编程》(1987年Sybex公司出版)。英特尔和计算机行业曾向他授予多项奖励,基辛格于32岁被提升为副总裁,是英特尔公司有史以来最年轻的副总裁。

  基辛格1979年毕业于林肯技术学院,获A.A.学位。1983年,他毕业于Santa Clara University(Magna Cum Laude),获理学士学位。1985年毕业于斯坦福大学,获硕士学位。他的专业一直是电子工程学。基辛格已婚,共有四个孩子。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网